Безвентиляторый ноутбук с защитой IP68 Raytheon Uncia рекомендуют охлаждать в воде

 

До чего только не додумаются китайские разработчики! Недавно компания Raytheon, тесно сотрудничающая с Intel, анонсировала полностью водонепроницаемый ноутбук Uncia, который почему-то назван «первым защищенным по IP68». На самом деле профессиональных гаджетов такого типа с аналогичной защитой в мире существует достаточное количество. Но стоит отдать дань разработчику – он предлагает использовать емкости с водой для охлаждения его процессора.

Если вы собираетесь повторить это со своим ноутбуком, или у вас есть какие-либо технические проблемы с вашим компьютером, то вам лучше обратиться в сервисный центр в Москве https://computerhelpcentr.ru/. Здесь вашему ПК проведут диагностику и быстро решат все проблемы, а также же выдадут рекомендации для длительной безаварийной эксплуатации вашего гаджета.

Безвентиляторый ноутбук с защитой IP68 Raytheon Uncia рекомендуют охлаждать в воде

А вот ноутбук Raytheon Uncia специально для повышения водонепроницаемости сделали безвентиляторным. По мнению разработчиков, вместе с небольшой потребляемой мощностью 15 Вт это позволит сделать охлаждение оптимальным даже без усиленного поступления воздушных масс. А поскольку модель можно опускать в емкость с водой для еще более быстрого охлаждения, это означает, мы имеем дело с первым в мире ноутбуком с внешним водяным охлаждением.

Герметичность модели обеспечивается водостойкими материалами, в том числе специальными тканями. В целом он способен выдержать длительное погружение на метровую глубину и многочасовое воздействие пыли и грязи. Таким образом, ноутбук можно брать с собой на отдых, на пляж, к бассейну и в путешествия.

Безвентиляторый ноутбук с защитой IP68 Raytheon Uncia рекомендуют охлаждать в воде

Безвентиляторый ноутбук с защитой IP68 Raytheon Uncia рекомендуют охлаждать в воде

Корпус устройства будет предлагаться в синем, черном, фиолетовом и зеленом цвете. Дисплей является корвертируемым на 360 градусов. То есть, ноутбук можно использовать для индивидуальной работы с клавиатурой, для работы в качестве планшета и для демонстраций видео и презентаций.

Техническая сторона модели Raytheon Uncia пока раскрыта не полностью. Диагональ его дисплея составляет 13 дюймов, а основой аппаратной части стал 4-ядерный 8-потоковый микропроцессор восьмого поколения Core i7-8550U с тактовой частотой в режиме «Турбо», достигающей 4 ГГц. То есть, изделие заявлено не просто как рабочее и надежное, способное выдержать дождь и пылевую бурю, но и как игровой гаджет.

Помимо этого известно, что модель имеет толщину не более 12,7 миллиметров при массе 1100 грамм. На моей памяти, это самый легкий защищенный портативный компьютер такого класса. К сожалению, разработчик пока не назвал ни стоимость своей модели, ни время начала массовых продаж. А жаль – модель явно интересная, но все упирается именно в вопрос ее цены.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: