Можно ли брать iPhone X с собой в поход, на рыбалку или охоту

 

Какой гаджет выбрать для охоты, рыбалки и туризма, каждый выбирает сам. Некоторые пользуются для этого отдельными смартфонами для разных случаев жизни, переставляя СИМ-карту. Другие приобретают одно качественное устройство на все случаи жизни за большие деньги, и после этого решают, как его использовать в режиме Outdoor, то есть, в походных условиях.

Сегодня поговорим о флагмане Apple – смартфоне iPhone X. Стоит ли брать его в поход, на что он рассчитан и сможет ли он выдержать испытания походной жизни?

Выживаемость iPhone X в походных условиях

Конечно, самый лучший вариант – приобрести для оригинального iPhone X, который предлагает интернет-магазин https://ipodrom.ua/, специальный водонепроницаемый противоударный чехол (кейс). Тогда 90% вопросов отпадут сами, кроме экстремальных температур – пока кейсов с защитой от жары и/или морозов не придумали.

Можно ли брать iPhone X с собой в поход, на рыбалку или охоту

Можно ли брать iPhone X с собой в поход, на рыбалку или охоту

Но представим, что каким-то образом получилось так, что этот высокопроизводительным флагманский «Айфон» вы взяли с собой на пикник или в поход без кейса. Выживет ли он в походно-полевых условиях, особенно если учесть, что модель предназначена для обычного пользователя?

Ответ на этот вопрос дал один из наиболее известных на Западе блогеров EverythingApplePro. Он сравнил в своем краш-тесте восьмой «Айфон» с «десяткой» и выяснил, что там, где «восьмерка» дает трещины, «десятка», благодаря стальному бамперу, достойно выдерживает испытания.

Речь в данном случае идет о падениях с высоты человеческого роста на бетон (1,8 метра). В тоже время падения с метровой высоты оба изделия выдержали нормально. Напомню, высота в 1 метр – это наиболее распространенная версия механического воздействия на смартфон, когда вы из рук у пояса роняете гаджет на мостовую.

Но «десятка» превзошла ее! То же самое касается падения дисплеем вниз. Единственное, что отметил блогер, при падении с большой высоты «десятый» Айфон потерял управление над сенсором Face ID. Поэтому, отправляясь в поход со смартфоном без кейса – снимите блокировку. В конце концов, от кого его беречь в лесу – от белки?

Водостойкость Айфон 10

Через некоторое время после первого теста, после проверки на ударопрочность, тот же блогер решил проверить водонепроницаемость iPhone X, которая заявлена по стандарту IP67 (защита от погружения на метровую глубину в течение получаса).

Простое погружение «десятый» Айфон прошел на «ура». Далее блогер погрузил изделие в реку на глубину примерно шести метров. И после этого смартфон работал в штатном режиме! То есть, на рыбалке модель – самое то!

Но максимум тестирования блогер EverythingApplePro задал у себя дома. Он надел на модель специальный защитный чехол и отправил ее в «путешествие» по стиральной машине. Что характерно, iPhone X пережил эти испытания.

Отсюда вывод – модель пригодна для применения в суровых походно-полевых условиях. Но, конечно, без 50-градусных якутских морозов!

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: