OKO приблизит камеру смартфона к возможностям зеркальных камер

 

Изобретатель Shai Goitein представил оригинальное решения для путешественников и просто любителей производить фото и видеосъемку со смартфона. Его аксессуар приближает камеру смартфона к некоторым возможностям DSLR камер. Он позволяет смотреть в экран дэвайса как в видоискатель с уменьшением эффекта дрожания и без посторонних бликов даже на самом ярком солнце.

Суть идеи проста. Аксессуар имеет раскладную конструкцию и производится из силикона. Внешне его вид напоминает VR очки. Нужно вставить смартфон в силиконовую рамку и легким движением раздвинуть стенки аксессуара. Таким образом, образуется светонепроницаемый «коридор» между глазами пользователя и экраном, что позволяет надежнее удерживать его и исключает возникновение бликов.

OKO приблизит камеру смартфона к возможностям зеркальных камер

OKO приблизит камеру смартфона к возможностям зеркальных камер

OKO приблизит камеру смартфона к возможностям зеркальных камер

Oko поставляется либо просто как силиконовая оболочка, либо дополнительно снабжается набором линз до 6х, что многократно повышает возможности камеры смартфона. Кроме того, аксессуар имеет ремешок для удобного ношения на шее как бинокль. Также Oko имеет два окуляра, потому его можно отнести к категории бинокуляров.

Управление съемкой ведется обычным способом пальцами с дисплея или с двух внешних кнопок на аксессуаре для совместимых моделей. Одна кнопка управляет съемкой, вторая – громкостью записи. Еще один плюс – изделие ориентировано строго на горизонтальную съемку, что удобно для соцсетей и Ютуба. Таким образом, вам никто не сможет сказать, что:

Для тех, кто снимает на смартфон вертикально, приготовлено специальное место в Аду.

Стоимость силиконового аксессуара составляет 39 американских долларов. Стоимость комплекта с линзами начинается от 99 долларов. Начало поставок намечено на март 2019 года в любую страну мира. На данный момент Oko уже собрал свыше 100% средств для начала массового производства на краудфандинге kickstarter. До конца сбора остается 55 дней.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: