Смарт-часы iBeat с GPS и датчиком ЧСС сами вызовут помощь

 

Наручный гаджет iBeat – это водонепроницаемые «умные часы» (smartwatch), которые предлагают функцию мониторинга состояния здоровья. Они не только определят момент ухудшения физического состояния спортсмена или экстремала, оказавшегося в чрезвычайной ситуации, но и отправят данные об этом в пункт мониторинга.

Оптический датчик ЧСС, входящий в конфигурацию модели, отслеживает статистику в режиме реального времени и выводит ее на дисплей. Причем делает это круглосуточно – сообщается, что одного заряда аккумулятора хватает на трое суток непрерывной работы, что весьма неплохо.

Смарт-часы iBeat с GPS и датчиком ЧСС сами вызовут помощь

Смарт-часы iBeat с GPS и датчиком ЧСС сами вызовут помощь

Помимо отслеживания частоты сердечных сообщений часы контролируют уровень кислорода в крови. При обнаружении отклонения от нормы они сначала выводят на сенсорный дисплей вопрос о том, все ли в порядке с пользователем. При этом используются возможности «искусственного интеллекта».

Если пользователь указывает, что действительно нуждается в помощи (или если просто не отвечает), оборудованные GPS часы iBeat переходят в режим отправки SOS в 24-часовую аварийно-спасательную службу с указанием координат пользователя. Кроме того, производится одновременное уведомление семьи, друзей и всех, кто заранее указан в списке контактов.

Также пользователи могут также вручную связаться с диспетчерской командой в любое время, нажав кнопку «Экстренная справка» часового пояса.

В отличие от других аналогов, iBeat не нужно спаривать со смартфоном. Модель сама использует существующие сотовые сети для отправки и приема данных.

При плавании часы не нужно снимать с руки – они полностью водонепроницаемы.

На сегодняшний день iBeat Heart Watch доступны по цене 249 долларов США на сайте разработчика ibeat.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: