Военный защищенный ноутбук ЕС1866 образца 2018 года

 

Российский экстремальный тактический ноутбук ЕС1866 (год выпуска 2018) является продолжением развития аналогичного гаджета TS Strong@Master 7020T (ЕС-1866), представленного несколько лет назад – мы писали о нем в 2012 году на заре выхода нашего сайта в Интернет.

Новое мобильное устройство отличается от того варианта тем, что использует исключительно отечественные комплектующие. Например, процессор Intel Core2Duo в нем заменен на российский энергоэффективный чип «Эльбрус 1С+», который включает:

  • 1 ядро МЦСТ «Эльбрус» общего назначения
  • 1 ядро МЦСТ «MGA2» с ускорителем 2D-графики
  • 1 ядро Vivante «GC2500» с ускорителем 3D-графики

Процессор Эльбрус 1С+

Военный защищенный ноутбук ЕС1866 образца 2018 года

Чип способен работать при экстремальных температурах от 60 градусов мороза до 85 градусов тепла. Сам же новый ноутбук выдерживает эксплуатацию при -20 градусах и +55 °С.

Модель ориентирована на силовые структуры и использование в экстремальных условиях. Он демонстрируется на выставке «Иннопром-2018», которая продлится в Екатеринбурге до 12-го июля.

Первая модель предлагалась с несколькими вариантами дисплеев. Новая версия пока анонсирована в варианте с 17-дюймовым монитором. Корпус выполнен из цельного бруска алюминия, исполнение – противоударное и полностью герметичное, в соответствии со специальными требованиями для армии и полиции.

Пока детали технических характеристик не раскрываются, но возможности, заданные процессором, можно посмотреть на отдельной странице российского разработчика. Размеры модели 413 х 340 х 80 мм, возможна работа в разных операционных системах.

Поскольку российский производитель ограничен отечественным рынком, то стоимость каждого ноутбука будет выше, чем у зарубежных аналогов, которые берут массовым производством, поскольку поставляют свои гаджеты по всему миру.

Например, если аналог «Сони», которые выпускается сотнями тысяч штук, обойдется от 3-4 тысяч долларов, то наш ноутбук будет стоить в 2-3 раза дороже, поскольку Минобороны планирует закупать всего несколько тысяч моделей в год. Также возможна закупка нескольких сот или тысяч моделей для промышленных нужд – в том числе экспедиций, предприятий, сельского, лесного хозяйства и т.п.

С другой стороны, «начинка» устройства полностью не зависит от зарубежных поставок. Таким образом, в деле обеспечения силовых структур нашими гаджетами достигнуто импортозамещение.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: