Ювелирные изделия с чипом Safer Pro защитят от сексуального насилия

 

Представлены ювелирные смарт-украшения с чипом Safer Pro, которые позволят своевременно подать сигнал в случае, если девушка чувствует себя в опасности и оповестить о ее местонахождении. Об этом заявил фонд Women's Safety XPrize (Женская безопасность). На свои цели он выделил 1 миллион долларов.

Проект по их созданию был запущен в 2016 году. Было необходимо придумать устройство, которое автоматически и незаметно запускает предупреждения, когда женщина считает, что она в опасности. Среди основных критериев называлась необходимость получения предупреждения в течение 90 секунд после его запуска, и устройство должно стоить менее 40 долларов США в год для пользователя.

Ювелирные изделия с чипом Safer Pro позовут на помощь

Ювелирные изделия с чипом Safer Pro позовут на помощь

Ювелирные изделия с чипом Safer Pro позовут на помощь

Команда Wearables из Индии отреагировала на это небольшим чипом Saver Pro, который сочетается со смартфоном пользователя через Bluetooth. Команда продемонстрировала это в ювелирных изделиях и уже продала десятки тысяч единиц в Индии, но говорит, что чип может быть встроен в любое устройство – например, в умные часы и даже ювелирное украшение.

Чип поставляется с кнопкой аварийного оповещения, а при нажатии дважды пользователем отправляется уведомление на предопределенные контакты вместе с местоположением пользователя. Он также может предлагать навигацию к ближайшим больницам и полицейским участкам и постоянно делиться живым местоположением пользователя в качестве меры предосторожности. Устройство может быть полностью заряжено через Micro USB за 15 минут, при этом каждый полный заряд обеспечивает семь дней обычного использования.

Ану Джайн, филантроп и основатель фонда женской безопасности XPrize, сказал:

Безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин. Это основа для достижения гендерного равенства. С таким большим количеством достижений в области инноваций и технологий сегодня было неприемлемо, что у нас не было решения, помогающего обуздать сексуальную пандемию. Мы поздравляем победившую команду и благодарим всех команды, которые вылили свое сердце и душу на поиски инновационных решений для продвижения человечества вперед.

Safer Pro теперь доступен пока только в Индии на сайте safety.xprize.org по цене 1,899 рупий (US $ 28.50). О глобальных продажах ведутся переговоры.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: