Достоинства гелевых аккумуляторов для мотоциклов

 

Аккумулятор для скутера или мотоцикла также может использоваться в других миниатюрных транспортных средствах. Например, в гидроциклах и квадроциклах. Кроме того, он подходит для дизельных генераторных установок и может быть применен в автономной системе освещения в кемпинге. Существует несколько видов таких АКБ – какую выбрать?

В основном все мото аккумуляторы поставляются с напряжением 12 Вольт, но также в продаже есть 6-вольтовые модели для для мотоциклов с объемом двигателя 50 кубов. Они могут быть кислотными, гелевыми или сухозаряженными. С аккумуляторами для скутеров примерно та же ситуация, но возможно применение литиево-ионных батарей, физические параметры которых схожи с батареями таких мобильных устройств, как смартфоны и планшеты.

Достоинства гелевых аккумуляторов для мотоциклов

Единственным существенным достоинством кислотного аккумулятора является его цена. С другой стороны, сухозаряженная АКБ нуждается в минимальном уходе, поскольку не содержит в своей конфигурации электролит и, следовательно, не нужно постоянно контролировать его уровень в батарее.

Несмотря на сравнительно высокую цену, многие специалисты советуют выбирать гелевый аккумулятор. Причин для этого несколько, и первая из них – высокая стоимость впоследствии окупится более длительным сроком эксплуатации. Если обычная АКБ нуждается в замене уже через пять лет, то гелевый вариант при соблюдении элементарных правил эксплуатации прослужит в два раза дольше.

Среди прочих особенностей гелевых батарей отмечают:

  • Изначально такой тип зарядного устройства разрабатывался для военной авиации, что говорит о надежности технологии. Только спустя некоторое время после начала эксплуатации в армиях мира гелевая АКБ поступила в гражданское пользование.
  • Возможность восстановления после полного разряда батареи.
  • Гелевая компонента аккумулятора работает независимо от положения скутера или мотоцикла, что позволяет использовать ее после попадания в экстремальные ситуации.
  • Гелевая батарея может эксплуатироваться без пусконаладочных работ (зарядки) – сразу после приобретения.
  • Такой аккумулятор устойчив к воздействию низких температур, что важно в условиях российской климатической зоны. Он не изменяет физических свойств даже под воздействием сильных морозов.
  • Эксплуатационные возможности аккумулирующего зарядного устройства не изменяются при повреждении корпуса. Более того, при необходимости можно полностью заменить поврежденный корпус без риска нанести ущерб параметрам батареи.
  • Гелевая батарея хорошо переносит воздействие даже очень сильной вибрации.
  • Гелевый аккумулятор обладает высокими характеристиками в области экологии и безопасности использования.

При выборе аккумулятора также стоит обратить внимание на конфигурацию клемм и на размеры корпуса. АКБ должна входить в аккумуляторный отсек без зазоров, чтобы прочно удерживаться в одном положении во время езды.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: