Какой хороший телефон выбрать для ребенка и старшего поколения

 

Как выбрать хороший телефон для старшего поколения и ребенка, и на что обратить внимание в первую очередь? Телефон для старшего поколения должен быть адаптирован для применения людьми от 45 лет и старше, особенно от 55 лет и старше. Он должен соответствовать их потребностям и возможностям, а также отвечать на определенные запросы.

Кроме того, кнопочными телефонами пользуются многие люди, которые имеют в своем арсенале сразу 2 гаджета – телефонный аппарат для голосовой связи и планшет для интернета, просмотра фильмов, работы. В обоих вариантах так же желательно использовать указанные ниже рекомендации.

Управление телефоном

Лучше всего, если клавиатура будет содержать крупные кнопки с крупными надписями. Это полезно не только для слабовидящих, но даже для спортсменов и экстремалов. Большими кнопками проще управлять «на ходу» (то есть на бегу, при ходьбе, в транспорте и т.п.). Крупные буквы лучше читаются в условиях плохой видимости, будь то ночь, сумерки, туман.

Дисплей телефона

Чем меньше цветов использует дисплей – тем лучше. Сейчас уже не делают черно-белых экранов, но такой экран позволяет лучше считывать информацию, поскольку использовал в лучшем случае градации серого. Кроме того, он меньше садит аккумулятор, что повышает автономность работы.

Недорогой телефон флип с мощным аккумулятором Trans X10

Недорогой телефон флип с мощным аккумулятором Trans X10

Аккумулятор телефона

Чем выше его емкость, тем дольше будет работать телефон от одного заряда батареи. Например, автору модели с батареей 3000 мА-ч и включенной одной картой в среднем режиме хватало одного заряда на 3-4 недели работы без подзарядки. Телефон использовался в основном как фонарик и для связи 10-20 минут в день.

Фонарик в телефоне

Желательно, чтобы фонарик в телефоне располагался на верхнем торце и управлялся отдельной расположенной на боковой грани физической кнопкой. Светодиод, расположенный на тыльной крышке и управляемый с дисплея крайне неудобен.

Камера телефона

Камера телефона – ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Обычно в кнопочных телефонах устанавливают датчики 0,3-2 МП, которые никуда не годятся. Разве что для снимков объявлений на столбах.

Защищенный телефон для туризма, охоты и рыбалки teXet ТМ-518R

Защищенный телефон для туризма, охоты и рыбалки teXet ТМ-518R

Защита телефона

Желательно предусмотреть наличие как минимум водонепроницаемости по стандарту IP. Например, IP65, IP67 или IP68. Это говорит о том, что модель можно погрузить в воду на 30-60 минут, и она продолжит работать. Конечно, после этого изделие лучше показать мастеру, но экстренный вызов вы сможете сделать и не останетесь без связи под дождем. Такие аппараты обычно имеют заглушки на портах и тыльную крышку, притягивающуюся болтами. Иногда предлагаются противоударные телефоны, но обычно при падении у них разбивается стекло дисплея.

То есть, если вы покупаете телефон для старшего поколения или детей, критерии его выбора мало чем отличаются от критериев выбора "звонилок" для экстремалов. Конечно, если речь не идет о таких специальных функциях как рация.

Кнопка SOS

Если вы покупаете телефон ребенку, или человеку с проблемным здоровьем, наличие кнопки SOS позволит оповестить указанные номера о проблеме или ЧП одним ее нажатием.

Телефоны для детей

Если в вашем районе неспокойно, или вы просто переживаете за своего ребенка, то для связи во время прогулок ему достаточно простого телефона с указанными выше параметрами. Дорогой смартфон или планшет может стать причиной нападения грабителей.

Вы можете посмотреть у нас:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: