Samsung Galaxy S10: характеристики, дата выхода, цена и фото

 

Samsung Galaxy S10 (X) (Самсунг Галакси С10 (Х)), дата выхода которого в 2019 году определена с вероятностью 90%, получит более продвинутые характеристики, чем S9. В последнее время корейский разработчик запатентовал ряд интересных технологий, которые небыли реализованы во флагмане текущего года, кроме того, инсайдеры уже сообщают некоторые подробности о новинке.

В данной статье мы будем публиковать все новости и слухи о будущей модели, как и в случае с Самсунг Гэлакси С9 (в конце материала с указанием даты обновления).

Samsung Galaxy S10: характеристики

Samsung Galaxy S10: характеристики, дата выхода, цена и фото

Samsung Galaxy S10 с большой вероятностью получит процессор Qualcomm следующего поколения. Недавно появившийся инсайдер Roland Quandt (Роланд Квандт) представил информацию о том, что следующий Snapdragon 855 будет чипом на основе технологии 7 нм.

Еще один недавний отчет показывает, что Galaxy S10 может быть совместим со стандартом сотовой связи 5G. Новое поколение мобильной связи 5G, как ожидается, появится в первой половине этого года, обещая широкополосные скорости в 100 раз быстрее, чем существующие сети 4G.

Пользователь с Weibo «Ice Universe» предполагает, что Galaxy S10 станет первым мобильным телефоном, поддерживающим стандарт 5G, хотя в магазинах сначала появятся устройства других производителей. Например, следующее поколение Apple iPhone должно появиться с таким модулем осенью 2018 года. Более того, некоторые бренды уже представили 5G смартфоны, об одном из них мы писали немного ранее.

Один из аутсайдеров недавно прокомментировал экран, который будет включен в Galaxy S10, предполагая, что он может обеспечить невероятное соотношение между экраном и корпусом 93% (например, в S8 это показатель составляет 83,6%). Это означает, что мы увидим почти полностью безрамочный смартфон.

Большой размер дисплея может побудить Samsung увеличить разрешение экрана Galaxy S10. В модели S10 разрешение может продвигаться к стандартному 4K. Было бы особенно логично, если бы Samsung выпустил свой первый мобильный 4K в форме Galaxy Note 9 в этом году.

Ice Universe предполагает, что Galaxy S10 будет включать в себя блок нейронной обработки. Это нововведение не станет уникальным для мобильных телефонов Samsung, хотя аналогичное устройство уже можно найти на Huawei Mate 10 Pro. Его целью является обработка любого сложного процесса при помощи искусственного интеллекта и 3D-обработки, поэтому центральный процессор сможет решать повседневные задачи без ограничений.

Еще одним аспектом Galaxy S10 является перспектива встроенного сканера отпечатков пальцев. Как Samsung, так и Apple пытались добавить его в сенсорный экран, но при этом возникали технические трудности. Это означало, что обе мегакорпорации были вынуждены откладывать планы, связанные со сканерами отпечатков пальцев. Возможно, что это нововведение появится вместо версии флагмана Samsung 2019 года.

Еще предполагается почти полный отказ от механических элементов управления. Останется только клавиша «Вкл / Выкл». Изогнутые боковые грани Galaxy S10 можно будет настраивать для управления системой, как это было реализовано в Galaxy Note Edge и в некотором роде в HTC U11 (но в НТС изображение не выводится на боковую рамку). Среди прочих инноваций – качественная двойная фронтальная камера с фазовым автофокусом, оптической стабилизацией изображения и прочими плюсами. Естественно, разработчик не забудет о защите IP68, а об инновационных материалах корпуса Самсунг Галакси С10 можно узнать в нашем специальном репортаже.

Samsung Galaxy S10: цена

Ценообразование Galaxy S10, возможно, является самым сложным аспектом прогнозирования. Мы можем разумно ожидать, что он не превысит психологически важной отметки в 1000 долларов. Возможно, рекомендуемая розничная цена в районе $ 899-949 реалистична для Galaxy S10.

Samsung Galaxy S10: дата выхода

Samsung Galaxy S10, вероятно, появится в феврале 2019 года. Компания «Самсунг» всегда ориентируется на указанный месяц, и отодвинуть дату анонса могут только технические трудности. В целом маловероятно, что корейская компания отвлечется от этой политики в следующем году.

Samsung Galaxy S10 или Galaxy X?

Некоторые данные говорят о том, что южнокорейская компания не настроена менять имя, хотя, как сообщается, она планирует отказаться от схемы числовых именований, которая была принята с момента запуска Galaxy S2 еще в мае 2011 года. Некоторые первоначальные отчеты уже заявили, что следующий флагман Android дебютирует как Galaxy X, что идентично iPhone X .

Chief DJ Koh, представитель Samsung mobile, выступая перед журналистами на пресс-конференции на Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне, предположил, что существующая схема именования может быть обновлена для следующего флагмана серии Galaxy. Koh, как сообщает южнокорейская газета The Investor, заявил, что Samsung продолжит использовать марку Galaxy, хотя под вопросом использование литеры S и системы нумерации.

Если мы посмотрим на некоторые слухи, Samsung готовит новый смартфон со складным дисплеем, который будет дебютировать как Galaxy X. Это может быть следующий телефон Galaxy S от корейского гиганта. Более того, компания может выбрать отдельное название для своего нового флагмана, и в результате запустить Galaxy X в качестве новой модели – что-то похожее на то, что Apple предприняла во время запуска iPhone X.

Samsung уже получила большое количество патентов на складные смартфоны, поэтому она, безусловно, продвигает технологии для таких гаджетов. Будет ли анонсирован Galaxy X в 2018 году? Пока это неизвестно. Подробнее о гибком смартфоне Самсунг Гэлакси Х вы можете прочитать в нашей отдельной статье.

Функция 3D-распознавания лиц (17-03-2018)

У следующего флагмана компании Samsung Electronics в 2019 году появится функция 3D-распознавания лиц, аналогичная Face ID у iPhone X. Об этом рассказало корейское издание The Bell. По данным источника, над модулем 3D-камеры и необходимым ПО для Samsung Galaxy S10 работает израильский стартап Mantis Vision в сотрудничестве с Namuga.

Компания Namuga поставляет модули камер для смартфонов Samsung среднего и начального уровня, включая серии Galaxy A и J. Также она является поставщиком для камер дополненной реальности Intel RealSense.

Обновлено 18-04-18

В компании Samsung определились, какими быть дисплеям флагманов следующего поколения – Samsung Galaxy S10 и S10 Plus. Ими станут традиционные экраны Infinity, 5.8 и 6.3 дюйма соответственно. Спецификации уже переданы в Samsung Display.

Вырез под камеру не упоминается. Ожидается, что в новинках появится экранный сканер отпечатков. Впрочем, это не значит, что Samsung отказывается от проекта Galaxy X совсем.

Samsung Galaxy S10

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: