Солнечная панель — идеальный выбор для туриста

 

Обеспечение техники энергией – актуальный вопрос для туриста. Никому не хочется, чтобы полезный гаджет отключился в неподходящий момент. Особенно, когда речь идет о длительных и дальних походах. Самым простым и доступным способом решить данный вопрос может и power bank. Но точно рассчитать запас энергии для смартфона, планшета или навигатора трудно. Поход может продлиться дольше, или вы будете использовать технику активнее, чем ожидали.

Среди опытных путешественников большой популярностью пользуются солнечные батареи. Они могут стать идеальным вариантом – у них нет ограниченного запаса энергии, они портативны и подходят к любой технике. Но есть у них и недостатки.

В первую очередь – зависимость от погоды. В разных регионах, в разное время года и солнечная активность будет разной. В южных краях эффективность солнечной панели выше, чем на севере. В горах или степях – выше, чем в лесу.

Кроме того, такие батареи зачастую работают лучше при правильной ориентации панели относительно солнца. Но не каждый турист может позволить себе потратить целый день, чтобы правильно положить панель, да ещё и поправлять её каждый час. Чаще всего, панель крепят сверху к рюкзаку, чтобы энергия копилась во время переходов. Но обеспечить нужное положение в такой ситуации почти невозможно. Конечно, батарея все равно будет работать, но не сможет выдать максимальный КПД.

Самым простым решением проблемы станет внешний аккумулятор, купленный отдельно или идущий в комплекте с солнечной панелью. Такое сочетание заметно упростит задачу – достаточно подключить power bank к батарее, закрепленной на рюкзаке, и в течение дня понемногу накапливать энергию. А вечером или ночью зарядить от него все необходимые устройства.

Таким образом, вы избавите себя от лишней траты времени (ведь напрямую планшет или смартфон смогут заряжаться от солнечной батареи несколько часов) и всегда будете иметь под рукой запас энергии.

Еще одна причина купить внешний аккумулятор – нестабильность силы тока, которую выдает солнечная панель. Если заряжать устройство на ходу, постоянно перемещаясь с солнца в тень, сила тока будет меняться. И некоторые гаджеты просто откажутся заряжаться. Внешнему аккумулятору это не помешает. Даже в пасмурную погоду, когда количество солнечного света минимально, вы сможете собрать немного энергии.

В итоге вы получите источник питания, сочетающий в себе достоинства двух устройств, скрадывающие недостатки друг друга. У вас всегда будет запас энергии, вы останетесь мобильны и сможете увеличить эффективность солнечной батареи.

Единственный недостаток, устранить который не получится – необходимость носить с собой саму батарею, чья масса в среднем – от 0,5 до 1 кг, плюс внешний аккумулятор. К счастью, вес и габариты последнего могут варьироваться, вы можете приобрести компактный power bank небольшой емкости, если уверены, что сможете подзаряжать его ежедневно. Такая схема станет наиболее удачной для любого путешественника, отправляющегося в длительный поход.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: