Сложный пароль — одна из степеней защиты ваших данных

 

Мобильные устройства подвержены взломам не меньше, чем персональные компьютеры. Чтобы защитить информацию в путешествиях, используются разные методы. В то числе, например, аутентификация по отпечатку пальца, по радужной оболочке глаза, по контурам лица. Но этого оказывается мало, если вы используете простые пароли для входа на сайт – их можно взломать при помощи различных программ и даже вручную. Поэтому специалисты рекомендуют использовать сложные пароли. Как их создают?

Как взламывают пароли

Пароль могут взломать в следующих случаях:

1. Если вы используете простую комбинацию. Например, владельцы Айфонов часто попадаются на варианте «1234». Делается это по привычке, чтобы не запоминать или не записывать сложные комбинации.

2. Если вы используете в качестве пароля собственное имя, фамилию, дату рождения. Например, не стоит большого труда узнать Password входа в аккаунт Ани Степановой 1992 года рождения. Скорее всего, это будет Annastepanova92 или StepanovaAnna1992.

3. Если вы храните пароли в легкодоступном месте на своем мобильном устройстве. Достаточно взломать ваше устройство, чтобы прочитать файл с записью.

4. Если вы сообщаете пароль третьему лицу, независимо от того, насколько ему доверяете. Ваш близкий человек тоже может быть обманут.

Чтобы не взламывали пароли

Чтобы не взламывали пароли, необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • Никому не сообщать «Пассворд».
  • Стараться записывать комбинацию на бумаге и хранить в месте, куда посторонним нет доступа.
  • Регулярно менять пароль (раз в 3-4 месяца будет достаточно).
  • Не присваивать паролям имена, фамилии, даты рождения ваших знакомых, домашних питомцев или кумиров.
  • Не присваивать своим важным аккаунтам простые пароли. Лучше ввести сложный пароль, чем восстанавливать доступ к важной информации, что далеко не всегда возможно.

Как создать сложный пароль

Сложный Password можно создать самому, но это не всегда практично. Гораздо проще воспользоваться специальными онлайн-генераторами паролей, которые подберут сочетание цифр и прочих знаков в соответствии с вашими требованиями. Они применят знаки следующих типов:

  • Латиницу и кириллицу в виде заглавных и строчных букв.
  • Арабские цифры.
  • Различные символы (плюсы, минусы, восклицательные и вопросительные знаки, звездочки и т.п.).

Пароли имеют сложную алогичную структуру, поэтому их невозможно взломать методом простого перебора комбинаций. Конечно, не существует «Пассвордов», которые гарантируют абсолютную защиту, но случайно сгенерированный перечень цифр, букв и символов убережет вас от взлома в 99,9% случаев.

Теперь осталось только выбрать подходящий онлайн-генератор. Мы рекомендуем обратить внимание на сервис Calculator888, доступный на странице http://www.calculator888.ru/generator-parolej/. Отзывы в Сети о нем только положительные, поскольку он предлагает достаточное количество настроек для генерации оптимального пароля. Это позволит вам значительно усилить защиту ваших персональных данных на цифровом уровне!

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: