Смартфон для рыбалки какой купить и как выбрать | Электроника в дорогу

Смартфон для рыбалки: где купить и как выбрать

Смартфон для рыбалки: где купить и как выбрать

 

Если вы хотите купить смартфон для зимней или летней охоты и рыбалки, вам необходимо правильно его выбрать. Следует обратить внимание на некоторые специфические функции мобильного устройства. Например, поскольку изделие предназначено для активного отдыха, то первое условие приобретения – наличие герметичного корпуса. Есть и другие функциональные особенности такого гаджета.

Водонепроницаемый смартфон для рыбалки

О стандартах IP, по которым определяется уровень водонепроницаемости смартфона, у нас есть отдельный материал, где понятно и доступно описаны условия испытаний электротехнических устройств. В любом случае, нужно стараться приобретать смартфон с указанием:

  • IP65 (защита от струй воды, подаваемых со всех направлений),
  • IP66 (защита от потоков воды, подаваемых со всех направлений под высоким давлением),
  • IP67 (защита от получасового пребывания на глубине 1 метр – вода пресная),
  • IP68 (защита от часового пребывания на глубине 1,5-2 метра – вода пресная).

Также можно остановиться на изделии, соответствующем двойному стандарту IP. Например, вариант IP66/68 наиболее предпочтителен – он говорит о защите от падения в воду на длительный срок и от ливневых потоков во время бури. Но чаще всего производители используют стандарт IP65/67 или IP55/57, что тоже неплохо.

А вот плавающих смартфонов, которые могут держаться на воде, еще не изобрели. Был, правда, пару лет назад один такой «пловец» – калифорнийский смартфон «Комет», но он исчез из предложений. Зато вы можете посмотреть плавающий сотовый телефон с кнопочным управлением.

Еще отметим, что если вам нужен смартфон для зимней рыбалки, то необходимо предусмотреть возможность его работы при экстремально низких температурах. Некоторые защищенные смартфоны предназначены для эксплуатации в мороз -20 и даже -30 градусов по Цельсию.

Датчики в смартфоне рыбака

Если в смартфоне есть барометр – это просто чудесно. Тогда вы сможете самостоятельно делать краткосрочные (до нескольких часов) прогнозы погоды и определять, выйдет рыба к берегу или уйдет на глубину. Компас укажет азимут, а LED фонарик позволит ориентироваться в темноте, если ваш основной фонарь «сядет».

Также обязательно наличие добротного модуля ГНСС. Определение местоположения на местности по спутниковым группировкам ГЛОНАСС и GPS позволит записывать точки интереса и время клева, а также, по опыту автора www.mobipukka.ru, ориентироваться в лесу или в шхерах.

Аккумулятор смартфона для рыбалки

Чем выше емкость аккумулятора – тем лучше. С большой батареей смартфон для охоты и рыбалки сможет длительное время работать в автономном режиме, вдали от розеток и без необходимости приобретать отдельно пауэрбанк, солнечную батарею или портативную гидротурбину. Помимо емкого аккумулятора увеличить время работы от одного заряда может оптимизированный экономичный функционал, отключение ненужных приложений и функций, включение режима энергосбережения.

Камера смартфона для рыбной ловли

Если вы не используете профессиональную видеотехнику или подводную камеру, то хорошая камера в смартфоне пригодится вам, чтобы сфотографировать место лова, размер улова или просто сделать уникальные кадры красивой природы.

Обратите внимание на настройки – желательно, чтобы присутствовала возможность качественной съемки при плохом освещении, поскольку часто самые лучшие моменты рыбалки приходятся на рассвет, закат, ночь или плохую погоду.

Рация в смартфоне рыболова

Если вы собираетесь на рыбалку в пределах зоны покрытия сотовых вышек, то рация в большинстве случаев не нужна. Но если вы отправляетесь в удаленные места, куда не пробиваются сотовые операторы, рация точно пригодится.

Здесь есть два мнения. Одни рыбаки утверждают, что «уоки токи» с дальностью действия 2-3 км в автономном режиме вполне хватит, чтобы общаться между собой. Но автор этих строк рекомендует все-таки рацию приобрести отдельно.

  • Во-первых, это увеличит время автономной работы смартфона, поскольку не нагрузит его еще одной функцией.
  • Во-вторых, хорошая автономная рация работает на удалении свыше 5 км.
  • В-третьих, складывать яйца в одну корзину – не всегда хорошо. Если у вас сломается смартфон, останется рация, и наоборот.

Выбрать смартфон для рыбалки с целью можно в наших разделах:

Хорошего клева, или – ни хвоста, ни чешуи !

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru