Фитнес приложение Strava рассекретило армию США на ТВД

 

Strava – фитнес приложение с действующей интерактивной тепловой картой, на которой видны перемещения всех владельцев фитнес-трекеров (смарт-браслетов, умных часов и т.п.). Оно дает возможность отслеживать перемещения спортсменов онлайн, и не только спортсменов, но и обычных пользователей. Об этом забыли рассказать военнослужащим США, в результате чего они раскрыли местоположение и работу своих военных баз.

Об этом сообщил Натан Разер (Nathan Ruser), специалист из института United Conflict Analysts, и написала газета "Вашингтон Пост". По его мнению, если совместить тепловую карту «Страва» с зонами боевых действий, то на них можно увидеть места патрулирования, занятий спортом, в том числе с огибанием периметра базы, и прочие показатели.

Сделать это, по его мнению, не трудно, если знать особенности карты и иметь представления о местах боевых столкновений и напряженности в мире. Ruser указывает, что любой, кто просматривает карту, может рассекретить базы коалиции в Сирии, в Афганистане и даже в США, которые, возможно, не были раскрыты.

Впрочем, интерактивная карта Strava не обязательно указывает наличие военных объектов в мире на ТВД (Театрах Военных Действий) - Карты Google и общественные спутниковые снимки уже сделали это. Но там, где Карты Google показывают местоположение зданий и дорог, карта Strava предоставляет дополнительную информацию.

Она показывает, как люди движутся по этим областям и как часто срабатывает потенциальная угроза безопасности персонала - то есть, определяет уровень активности и направление активности. Например, в следующей паре изображений можно легко сопоставить маршруты и структуры на Google Maps с тем, как люди перемещаются вокруг Форт-Беннинга, штат Джорджия.

Хотим добавить, ранее мы уже писали о том, что игра Pokémon Go является разработкой ЦРУ. Она позволяет направлять людей нужные места, следить за окружающим пространством посредством камер и микрофона, собирать людей для создания толпы в нужных местах и т.п. Так же с помощью датчиков смарт-часов можно получить пароли путем фиксации изменения положения рук над клавиатурой в момент ввода пароля и т.п. То есть, умные носимые гаджеты и мобильные приложения не всегда безопасны для пользователя.

Так же отметим, что смарт-браслеты для Российской армии используют защищенные протоколы и не применяют пользовательские программы и приложения.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: