МО РФ не доверяет Windows и переходит на нашу Astra Linux | Электроника в дорогу

МО РФ не доверяет Windows и переходит на нашу Astra Linux

Военно-полевой компьютер Восход может включать 1000 ядер

 

Министерство Обороны Российской Федерации прекращает использовать ОС Windows компании Microsoft и переходит на полностью отечественную разработку – универсальную операционную систему Astra Linux (2 видео). Переход связан с тем, что американское ПО слишком уязвимо, и с начала года во многих процессорах появилось большое количество системных ошибок. Между тем, Astra Linux уже внедрена в некоторых подразделениях Армии России.

В частности, эта операционная система используется в НЦУО – Национальном Центре Управления Обороной РФ, являющимся своеобразным Генштабом всех сил и средств России. Astra Linux характеризуется повышенной защищенностью, способностью работать со всеми существующими приборами, в том числе стационарными ПК, военно-полевыми компьютерами и ноутбуками, планшетами, смартфонами, рабочими станциями, серверами и т.п. Поэтому новая система будет загружена даже на смартфоны и планшеты сотрудников Министерства обороны РФ.

Сообщается так же, что решение о переходе на отечественную разработку было принято несколько лет назад. Теперь появилось новое решение, и чтобы не дожидаться созданную с «нуля» российскую ОС, которая выйдет к 2025 году, все системы переведут на «Астра Линукс».

Данная ОС и ее разновидность с повышенной безопасностью Astra Linux Special Edition разработана компанией «РусБИТех». Она применяется в системах автоматизированного управления боевыми и вспомогательными системами в Армии России. Но благодаря универсальности, разнообразию вариантов, большому количеству приложений, совместимости с мировыми программными продуктами она без труда заменит «Виндовс», имея гораздо больший ресурс безопасности по сравнению с американским аналогом.

Кроме того, «Астра Линукс» хорошо совместима с российскими чипами типа «Эльбрус» с защитой от кибершпионажа, «Байкал», «Комдив», а также с отечественными антивирусами «Касперского» и «Доктор Веб».

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru