Модульный портативный гидрогенератор для походов Enomad Uno

 

Корейские разработчики создали очередной складной модульный портативный гидрогенератор - пауэрбанк «5-в-1» Enomad Uno. Благодаря компактным размерам и небольшой массе изделие легко помещается в рюкзак или может переноситься на внешней подвеске. Портативная электростанция подойдет для туризма, охоты, рыбалки, каякинга, кемпинга и путешествий под парусом (видео).

Модель является полностью водонепроницаемой и соответствует стандарту защиты электротехнических устройств IP68. Причем ее работа может осуществляться как в пресной, так и в соленой морской воде. Герметичный корпус модели производится из полипропилена, поликарбоната и термопластичного полиуретана, что обеспечивает прочность и легкость конструкции.

Переносной туристический генератор Enomad Uno спроектирован таким образом, чтобы обеспечить доступное, стабильное и устойчивое энергопотребление по первому требованию. В его конфигурацию входят встроенный аккумулятор емкостью 5600 мА-ч, порт USB для зарядки других мобильных устройств и съемная насадка - фонарь, которая так же является водонепроницаемой – светильник может работать под водой. Помимо этого съемные модули позволяют применять изделие в качестве внешнего динамика, Wi-Fi маршрутизатора и т.п.

Оптимальная работа генератора осуществляется при скорости потока воды 1,2 метра в секунду. При этом вырабатывает 5 Вт энергии. В целом возможна выработка электроэнергии в диапазоне от 2,5 до 7 Вт, среднее время полной зарядки встроенной АКБ составляет 4,5 часа.

Заряжать встроенную литиево-ионную батарею туристического USB зарядного устройства можно и от внешнего источника 5V 1A, а отдача энергии производится при значениях 5,4V 1,8A. Для обеспечения вращения лопастей можно установить турбину на якорь в проточную воду – в реку или ручей, или прикрепить к движущейся лодке или яхте со стороны кормы.

Размеры легкой походной электростанции в сложенном положении составляют 27 х 8,4 х 8,4 см, масса всего зарядного устройства не превышает 628 грамм. То есть, модель не сильно обременит охотника или путешественника в пешем походе. Складная мини-турбина Enomad Uno предлагается за 250 американских долларов.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: