Таможня России ввела новые правила покупок за рубежом | Электроника в дорогу

Таможня России ввела новые правила покупок за рубежом

Как обезопасить свои покупки в Китае на АлиЭкспресс

 

Сделан очередной шаг в сторону ввода автоматического взимания госпошлин на зарубежные товары, купленные онлайн с территории России. ФТС сообщила о создании тестовой системы учета покупок, которая начинает действовать уже с сегодняшнего дня – 7 декабря 2017 года. Эксперимент продлится до июля 2018 года, в связи с чем ритейлеры с Alibaba (например, Алиэкспресс), Amazon и eBay предупреждают о возможных задержках поставок в РФ в новогодние праздники. Что хотят от покупателя?

Согласно новому приказу Федеральной Таможенной Службы №1861 теперь каждый покупатель будет вынужден указывать в дополнение к своим паспортным данным еще свой ИНН, стоимость в рублях, евро, а также давать ссылку на страницу продукта, который он приобрел. В противном случае посылка не дойдет до адресата, поскольку таможня может завернуть ее обратно. В ФТС рекомендовали создавать скриншоты описания товаров на странице продавца, так как они могут стать подтверждением реальной стоимости продукции.

Как вести переговоры с продавцом на AliExpress

Как сообщает «КоммераснтЪ» эксперимент проводится в рамках программы по созданию ЕАИС ТО РФ (Единая автоматизированная информационная система таможенных органов России). Он касается доставок экспресс-почтой и курьерскими фирмами в адрес физлиц. При этом отправлений, которые доставляются «Почтой России», данное нововведение не касается.

Вся информация о товарах и личные данные покупателя будут храниться в базе ЕАИС ТО РФ. Согласно ним станут принимать решение о пропуске товаров через таможню без пошлины или с уплатой пошлины. На данный момент размер беспошлинной покупки в месяц определен в размере 1000 евро, при этом масса товаров не должна превышать 31 килограмм. При превышении данных показателей таможня начислит пошлину.

Напомним, что намечено поэтапное снижение стоимости покупок для беспошлинной торговли в 2019 и 2020 годах. Скоро цена товара без таможенных выплат упадет до 200 евро в месяц.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru