Спутниковый навигационный оператор НСВП: точность до 1 см

 

Компания «Российские космические системы» (входит в «Роскосмос») создала единого оператора высокоточной спутниковой навигации НСВП «Национальная сеть высокоточного позиционирования». Оператор призван обеспечить услуги навигации организациям и отдельным лицам с точностью до сантиметров. Единая система работает на базе отечественной ГЛОНАСС и предназначена для использования в основном на обширной территории России.

Данная сеть создана на основе интеграции существующих корректировочных станций в единую систему. Под нее разработан единый портал оператора, упрощающий и консолидирующий работу для повышения удобства пользователей. Оператор НСВП будет функционировать, в том числе, в интересах геодезических и картографических экспедиций.

Всего в состав НСВП войдет до 800 корректирующих станций, что позволит России стать мировым лидером по точности геопозиционирования. В настоящее время в Систему уже входят 240 геодезических станций, она работает в областях: Московской, Новосибирской, Владимирской, Ярославской, Тульской, Вологодской и т.п., а также в Красноярском крае, в Крыму, Ямало-ненецком АО и в Татарстане. Вскоре к проекту присоединятся РЖД как держатель крупной сети геодезических станций.

Проект был запущен в 2015 году. И вот теперь подошло время создания единого оператора после согласований, тестирования и тп.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: