Противоураганный телефон Akai MPH-345D: IP65 лучше IP68 | Электроника в дорогу

Противоураганный телефон Akai MPH-345D: IP65 лучше IP68

Противоураганный телефон Akai MPH-345D: IP65 лучше IP68

 

Бренд «Akai Россия» начал продажи защищенного кнопочного телефона Akai MPH-345D. Изделие интересно тем, что уровень его защиты направлен на более практичное противодействие струям воды, направленным со всех сторон согласно стандарту IP65, в то время как другие аналогичные устройства обычно тестируются на «тепличную» водонепроницаемость при погружении под воду. Почему защита IP65 лучше защиты IP68, и что делает бренд Akai в России?

 

Какой стандарт защиты лучше: IP65 или IP68

Стойкость к воздействию струй воды говорит о том, что модель можно использовать во время урагана под проливным дождем. В то же время тестирование по нормам IPX7 и IPX8 производится путем бережного погружения гаджета в пресную воду на глубину 1 или 2 метра, при этом температура воды не может различаться от температуры испытуемого аппарата больше чем на 5 градусов в ту или иную сторону.

Таким образом, все рассказы о том, что телефон с защитой IP68 может упасть на дно горного ручья зимой, и после этого гарантированно будет работать, похожи на сказки. Телефон в таком случае (например) может «погибнуть» от резкого перепада температур, при котором резина в уплотнительных кольцах изменит свою структуру и даст течь (сразу или спустя некоторое время, особенно если после «холодной купели» модель поместить в теплый внутренний карман одежды, что приведет к температурному шоку).

Поэтому защита от динамического, а не статического воздействия воды представляется автору www.mobipukka.ru более практичной. Это я утверждаю как путешественник, который в походах чаще попадает под дождь, чем роняет телефон в лужу, причем стандарт IP65 обеспечивает герметичность и при погружении под воду. Кстати, лучше IP65 может быть только стандарт IP66, поскольку во втором случае струи воды подаются под высоким давлением (т. е. с высокой скоростью).

В то же время производители ошибочно считают, что чем выше цифра в стандарте, тем стандарт лучше, поэтому тестируют гаджеты на соответствие требованиям IP68. Что касается первой цифры в стандарте IP65, то она говорит об успешном тестировании в активной барокамере с песком и грязью в течение нескольких часов.

 

Характеристика Akai MPH-345D

Водонепроницаемый сотовый телефон Akai MPH-345D представляет собой стандартную «звонилку». Он работает в GSM, имеет доступ в интернет через GPRS и включает в конфигурацию 2 слота для СИМ-карт и 1 слот для microSD.

Визуальная информация выводится на 2,4-дюймовый TFT дисплей с разрешением 240 х 320 точек. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 1650 мА-ч, которого, по идее, должно хватить минимум на неделю работы в среднем режиме.

Интерфейсы представлены трио с участием Bluetooth 2.0, micro-USB и разъема 3,5 мм. В активе камера 0,3 МП с подсветкой. Корпус производится из черного пластика с синими ребристыми вставками по бокам для удобного удержания «на ходу».

Размеры телефона не превышают 14,1 х 58,4 х 129,3 м при массе 120 грамм. Изделие еще не поступило в продажу, поэтому его можно найти пока только на сайте akai.ru.

О бренде «Akai Россия»

Чтобы исключить недопонимания, отметим, что российский бренд не имеет никакого отношения к компании из Страны Восходящего Солнца Akai Electric Company. Японский производитель «родился» в 1929 году и мирно «почил в бозе» в 2004 году после процедуры банкротства. Далее имя бренда было выкуплено гонконгской коммерческой структурой Grande Group of Hong Kong, которая выдает лицензии на его использование в разные страны. Кстати, «Akai» по-японски – «Красный».

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Противоураганный телефон Akai MPH-345D: IP65 лучше IP68”

  1. Теймур:

    это точно. чаще на рыбалке попадаешь с телефоном под дождь или используешь его мокрыми руками. попасть в лужу шансов меньше. хотя если телефон дождь выдерживает то и падение в воду на берегу выдержит.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru