Samsung Galaxy X: обзор, характеристики, дата выхода и цена

 

Мы собрали для вас все последние новости о гибком (складном) смартфоне Samsung Galaxy X. В том числе заявление компании о дате выхода, о сертификации в Корее, изображения и фото. Это будет явно интересное изделие, совмещающее в себе компактный карманный смартфон и одновременно планшет благодаря раскладной конструкции на основе гибких компонентов.

Samsung Galaxy X: обзор

Галакси Х – складной смартфон с двумя дисплеями. Проект имеет как минимум два разных наименования - Project Valley и Project V. По словам топ-менеджера «Самсунг» DJ Koh (Ко Донг Чжин), модель будет относиться к линейке Galaxy Note, но в новом варианте. Это скорее складной планшет, чем телефон.

На данный момент разработчик уже преодолел или близок к преодолению проблем, связанных с технологией сгибания, поскольку это будет именно «сгибание», а не изменение положения части корпуса на шарнирах, как в телефонах-раскладушках. Что касается названия, то "Х" скорее всего означает литеру, врода "Проекта Икс", а не римскую цифру "10", как у смартфона  iPhone X.

Samsung Galaxy X: характеристики

О процессоре, ОЗУ и прочих параметрах пока говорить рано, их можно будет достоверно узнать только из пресс-релиза. На данный момент известно, что если в 2016 году изделие носило номенклатурный номер SM-G929F для рынков некоторых европейских и азиатских стран, то теперь речь идет о номере SM-G888N0 для Южной Кореи. Об этом сообщает страница сертификации LTE.

Так же известно о том, что Самсунг Гэлакси Х уже сертифицирован национальным агентством по связи Республики Корея NRRA, организациями WiFi Alliance и Bluetooth SIG. Судя по имеющейся информации, среди характеристик новинки будут находиться внутренний дисплей с разрешением 4K UltraHD и внешний дисплей с разрешением QHD.

Samsung Galaxy X: фото

Ниже вы можете увидеть предварительные схематические изображения и фото концептов Samsung Galaxy X:

Samsung Galaxy X: дата выхода

Первые серьезные упоминания о Гэлакси Х относятся к 2016 году. Тогда многие пророчили выход складной новинки с двумя дисплеями в первой половине 2017 года, но этого так и не произошло. Хотя работы, вероятно, начались в 2012 или в 2013 годах. Это подтверждается тем, что на выставке CES 2013 компания Samsung показала технологию создания гибкого OLED дисплея Youm.

По сообщению известного издания Bloomberg, представитель компании Ко Донг Чжин, корейский разработчик Samsung Electronics планирует выпустить складной смартфон уже в 2018 году, если все найденные решения принесут практический результат. Поэтому, видимо, если модель и будет анонсирована, то это произойдет во второй половине 2018 года. А выпуск и продажи могут быть вообще перенесены на 2019 год. В любом случае, сам факт создания складного (сгибаемого) смартфона с двумя дисплеями подтвердился.

Samsung Galaxy X: цена

Как сообщают эксперты, вряд ли комбинированная (гибридная) модель смартфона и планшета будет стоить менее 650-700 долларов США. Кроме того, цена может зависеть от версии и региона продаж, поскольку топовые гаджеты уже несколько лет выпускаются в нескольких вариантах – например, «Мини», «Стандарт», «Плюс», «Активный» и т.п.

Нам остается только дождаться анонса и посмотреть, что за изделие приготовили для своих покупателей в компании «Самсунг» и насколько оно удобно, рентабельно и практично. Надеемся, это мобильное устройство принесет пользу не только офисым работникам, но и путешественникам, для которых создан наш веб-ресурс.

Оставайтесь с вами – мы будем держать вас в курсе новостей! Все новости о Самсунг Гэлакси S9 можно прочитать здесь.

Внимание! О Samsung Galaxy S10 вышла отдельная статья на нашем сайте, с добавлениями материалов и обсуждением возможности придания флагманам нового названия!

Добавлено 11.01.2018

По словам представителя "Самсунг", ждать выхода Самсунг Гэлакси Х ранее ноября - декабря 2018 года не стоит.

Добавлено 01.02.2018

Samsung обнародовала результаты четвертого квартала Samsung, и рассказала об улушении производства гибких OLED дисплеев, котоые будут использоваться в Galaxy X. Полную версию доклада читайте на странице "Самсунг".

Добавлено 27-02-2018

CEO мобильного подразделения Samsung Донг Джин Ко завёл речь о гибком смартфоне Galaxy X. По его словам, аппарат поступит в массовое производство в ноябре этого года, а старт продаж намечен на 2019-й. Аппарат будет складываться внутрь, хотя позднее на рынке может появиться модель, разгибающаяся наружу.

Донг Джин Ко обеспокоен тем, что люди в настоящее время считают Galaxy X гиковским продуктом, а не новым способом взаимодействия со смартфоном. Samsung намерена сделать из него абсолютно новый тип устройств, которые со временем станут широко распространены на рынке.

Добавлено 24-04-2018

Порталу TheBell удалось узнать, что Samsung намерена узнать реакцию рынка, выпустив от 500 тысяч до 2 миллионов устройств в серийное производство. Как сообщается, компания ещё не определилась с финальным дизайном гаджета: будет ли он складываться вовнутрь или наружу. В первом случае у смартфона должно быть три OLED-экрана: один снаружи и два внутри, чтобы им можно было пользоваться в сложенном состоянии.

Ранее сообщалось, что в открытом положении у устройства будет экран диагональю 7,3 дюйма. В новых же отчётах говорится, что по размерам аппарат будет сопоставим с моделями линейки Galaxy Note. Следовательно, в сложенном состоянии пользователи получат компактный телефон с быстрым доступом к звонкам, SMS и т.д.

Видео Samsung Galaxy X (концепт)

Обновлено 06-05-18

Как сообщают зарубежные источники, гибкий смартфон Samsung может дебютировать на выставке мобильной индустрии MWC 2019. Это мероприятие пройдёт в испанской Барселоне в конце февраля следующего года.

Обновлено 14-06-2018

Новое устройство выйдет на рынок с довольно внушительным ценником в размере 1850 долларов (около 115 тысяч рублей). Конечно, Galaxy X не станет самым дорогим смартфоном на рынке, но он будет стоить почти в два раза дороже основных флагманов.

Возможно, "Самсунг" представит смартфон на MWC 2019 - информация об этом появилась в зарубежных источниках.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: