PocketLab Air: карманная лаборатория «Все-В-Одном»

 

Компактная микро лаборатория PocketLab Air это больше чем переносной датчик загрязнения окружающей среды. Она может выполнять функции, доступные только профессиональным стационарным лабораториям или лабораториям на базе шасси автомобиля. При этом набор помещается в небольшом подсумке и может автономно использоваться как в городских условиях, так и в джунглях Борнео или Амазонии.

В основном PocketLab Air предназначена для тех, кто изучает изменение климата планеты и степень загрязнения атмосферы. Она может измерять углекислый газ, озон, твердые частицы, температуру, влажность, атмосферное давление и т.п. Ее использование максимально просто даже для студентов 4-го курса. Помимо исследовательской работы прибор позволит определить уровень загрязнения в доме, городе, промышленных и иных зонах повышенного риска.

Измерение диоксида углерода, озона, твердых частиц и погодных условий позволяет изучить зависимость их концентрации от воздействия сажи, пыли дыма и мелких частиц из транспортных средств, от лесных пожаров, работы фабрик и других источников. Карманная лаборатория работает с частицами от 1 мкм до 10 мкм.

Изделие позволяет хранить до 30 тысяч измерений на внутренней памяти с возможностью выгрузки этих данных на компьютер, планшет или смартфон. Беспроводная передача производится в режиме реального времени с помощью Bluetooth 4.0. PocketLab Air может передавать информацию на удаление до 76 метров в условиях прямой видимости.

Сам прибор имеет небольшие размеры 3,3 х 6,4 х 10 см, сравнительно небольшую массу 142 грамма, его можно крепить к одежде, оборудованию, транспортным средствам, дронам и метеозондам. Данные записываются с геолокацией по GPS, что позволяет создавать карты загрязнения воздуха. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2000 мА-ч, визуальный вывод данных производится на дисплее смартфона или светодиодами на корпусе изделия.

Вместе с новой лабораторией будут доступны для приобретения два других его варианта, которые уже успешно закончили финансирование на краудфандинге. Первый вариант PocketLab Weather представляет собой прочную портативную погодную станцию, а второй вариант PocketLab Voyager может быть использован для изучения скорости движущихся средств, поскольку включает в конструкцию оптический дальномер.

Стоимость мини лаборатории PocketLab Air в комплекте с подсумком и кабелем начинается от 200 USD, начало поставок намечено на октябрь 2018 года. В настоящее время на краудфандинге Kickstarter продолжается кампания по сбору средств. До конца сбора остается 30 дней, а собрано уже свыше 200% денег для начала массового производства.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: