Nomu T18: смартфон для туризма, охоты, рыбалки и экстрима | Электроника в дорогу

Защищенный смартфон с мощным аккумулятором Nomu T18

Защищенный смартфон с мощным аккумулятором Nomu T18

 

Уже можно купить Nomu T18 – ультра защищенный смартфон – интерком с мощным аккумулятором, комплектной внешней экшн-камерой и рацией РТТ (Push-to-Talk) с усиленной внешней антенной. Он подойдет для туризма, охоты, рыбалки, спорта и экстрима, а также для мобильных работников – егерей, лесников, геологов и т.п. Туристический смартфон может использоваться как Powerbank для зарядки других устройств и как навигатор по двум ГНСС.

Nomu T18: обзор

Водонепроницаемый противоударный смартфон протестирован по стандарту IP68 и военным нормам армии США Mil-Std-810G. Он представлен как изделие, способное в течение нескольких часов противостоять воздействию пыли и грязи в активной барокамере, работать после часового погружения на глубину 1,5 – 2 метра, выдерживать многочисленные падения с высоты полутора метров на твердое основание. Дисплей устройства защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 3, поддерживается управление в перчатках.

К основным особенностям Nomu T18 можно отнести наличие внешней антенны, увеличивающей дальность сигнала в режиме PTT. Напомним, что рация РТТ – это интерком, который работает через сотовые вышки, а не по отдельным радиоканалам. То есть, теоретически дальность действия такой рации ограничивается только наличием сотового покрытия.

Рация работает в двустороннем режиме, соединение производится сразу, а не после того, как пользователь нажатием кнопки «поднимет трубку». Нажатие клавиши «РТТ» позволит абоненту говорить, если клавишу отпустить, говорить сможет другой участник радиосвязи.

Помимо этого разработчик позаботился о наличии отдельной кнопки SOS и бокового сканера отпечатков пальцев со скоростью срабатывания 0,3 секунды, что повышает информационную безопасность. Это особенно важно, если учесть, что модель оснащена функцией бесконтактных платежей NFC.

Искателей приключений и мобильных работников заинтересует наличие навигационного модуля ГЛОНАСС и GPS, гироскопа, геомагнитного датчика, барометра и высотомера. Так же в комплект поставки включена внешняя экшн-камера.

Внешняя камера для смартфона: ее назначение

Nomu T18: характеристики

Среди прочих параметров защищенного смартфона отметим:

  • Размер 155 х 75,7 х 20,3 мм.
  • Масса 186 грамм.
  • 64-битный процессор MT6737T (8 ядер до 1,5 ГГц).
  • ОЗУ 3 Гб.
  • ПЗУ 32 Гб.
  • Android 7,0.
  • Слоты для карты памяти 32 Гб и для двух СИМ-карт (4G LTE).
  • Аккумулятор 5200 мА-ч.
  • Дисплей диагональю 4,7 дюйма с разрешением 720 х 1280 точек.
  • Основная встроенная камера с АФ и датчиком Sony IMX219 разрешением 8 МП.
  • Фронтальная встроенная камера 2 МП.
  • Wi-Fi (2,4 / 5 ГГц) + Hotspot.
  • FM-радио.
  • Micro USB 5PIN.
  • Разъем 3,5 мм.

Nomu T18: цена и где купить

Разработчик уточняет, что внешняя камера входит в комплект поставки, но это информацию лучше уточнить у ритейлера на странице покупки Nomu T18. На момент публикации данного материала цена туристического смартфона с рацией РТТ составляет 20 тысяч рублей. Если вам нужен защищенный сотовый телефон, вы можете посмотреть аппарат этого же производителя Nomu T10.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 6 “Защищенный смартфон с мощным аккумулятором Nomu T18”

  1. Александр:

    Отличная вещь. То, что нужно в серьезном походе. Цена нормальная.

  2. Ferdinand:

    Дорогова-то немного, как для меня, я не такой экстремал, но есть несколько старых хороших друзей, которым и цена и возможности подойдут. Любят они по горам полазить, вот в сентябре с Памира вернулись, счас в Грузию подались. Вот им этот смартфон очень хорошо подойдет. Серьезная вещь этот Т18.

  3. UpQuqumber:

    Девайс реально не плох. Но в комплекте не хватает телескопической палки для выносной камеры. Реально бы пригодилась для того, чтобы снимать в походах то, куда не дотянешься руками. Придется «колхозить» самому. :(

  4. Вадим:

    Now the market is flooded with useless but expensive phone, like full screen phone. There are rarely good phones for practical use. But recently I found NOMU T18 and bought one last week. It’s amazing. But soon rumors has that it involves stealthie. I really don’t know why people say that. As a T18 owner, I don’t see any point of it. I hope stop rumors, stop hurting a brand that produce really excellent phone for our customers.

  5. Вадим:

    NOMU T18

    Сейчас рынок переполнен бесполезными, но дорогими телефономи, например, полноэкранными не защищенными телефонами. Но недавно я нашел NOMU T18 и купил один для пробы. Это потрясающе. Но я замечаю, что ходят слухи о нем как о средстве для слежки. Это так же глупо, как пытаться обвинить в таком действии обычную USB-вебкамеру. Как владелец T18, я не вижу в этом никакого смысла

  6. Вадим:

    для NOMU T18
    В прошлом месяце я купил NOMU T18. Это потрясающе! Определенно самый практичный телефон, который у меня когда-либо был. Я больше всего люблю выносную внешнюю камеру. Как-то я прочитал некоторые негативные отзывы об этом, мол, это инструмент для слежки. Это смешно, поскольку у нее такой большой корпус, к тому же камера – проводная. Это глупость – использовать такой девайс для слежки!

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru