iPhone 9 и 11: характеристики, цена и дата выхода в 2018 году

 

После запуска Айфона 10 (Х) и Айфона 8 компания Apple начала активно готовиться к выпуску нового флагманского смартфона в 2018 году. По логике вещей это должно быть мобильное устройство с названием iPhone 9 или iPhone 11 (iPhone XI). Вполне вероятен вариант выпуска сразу двух моделей с разными техническими характеристиками. Давайте рассмотрим, что уже известно о новинках.

iPhone 9 и XI: фото

iPhone 9, X Plus и XI: характеристики

Новый Айфон 2018 года, как утверждают инсайдеры, будет оснащен немного бОльшим корпусом и экраном, чем версия текущего года. Это будет касаться как iPhone 11, так и его увеличенного варианта iPhone 11 Plus.

Пока «люди, приближенные к императору» сообщают о следующих ожидаемых параметрах в Айфон 11:

  • 5,85-дюймовый P-OLED экран с разрешением 1125 х 2436 точек. Об этом говорит утечка информации о подписании договора между «Эппл» и «Самсунг» на поставку таких дисплеев на следующий год в размерах 5,85 и 6,45 дюйма (по диагонали).
  • Микропроцессор Apple A12.
  • Размер системной памяти 4 Гб и 6 Гб.
  • Размер постоянной памяти от 64 Гб до 256 Гб.
  • Тыльная камера получит 2 датчика по 16 МП.
  • Фронтальная камера – датчик 7 МП.
  • 2-диапазонный Wi-Fi 2,4/5 ГГц.
  • Bluetooth 5.1.
  • NFC.
  • Модуль спутниковой навигации по GPS и ГЛОНАСС.
  • Проводной интерфейс Apple Lightning.
  • ОС iOS 12.
  • АКБ 2600 мА-ч.

iPhone 9 и 11: характеристики, цена и дата выхода в 2018 году

Для аутентификации применят сканеры Face ID и Touch ID, причем вероятен вариант с возможностью считывать опечаток пальца непосредственно после приложения пальца к дисплею. Это позволит открывать по нажатию только определенные приложения, а также настраивать доступ для нескольких пользователей. Корпус будет металлическим и стеклянным, уровень защиты – IP68.

Помимо этого вероятна поддержка нового поколения сотовой связи 5G. Об этом говорят ведущиеся в Apple работы по тестированию данного поколения на основе принятых для него диапазонов 28/39 ГГц.

Что касается аккумулятора то, по сообщению The Korea Economic Daily, компания LG Chem готова поставить компании Apple в 2018 году необходимое количество оригинальных аккумуляторов в формате литеры «L», что позволит сэкономить место и уменьшить размеры корпуса смартфона iPhone 9. Вероятно появление таких АКБ и в Айфоне 11.

iPhone 9, X Plus и XI: цена и дата выхода

Айфон 9 и/или 11 представят миру в сентябре или октябре 2018 года. Так же вероятен анонс iPhone X Plus. Стоимость не будет отличаться от цены на существующие флагманы в момент их анонса. Цену смартфона в России, скорее всего, завысят, как и во многих других странах мира, ведь Эппл, прежде всего, предлагает его для внутреннего американского рынка.

2018 iPhone

Линейка 2018 года может выглядеть так:

  • IPhone XI.
  • IPhone X с 5,85-дюймовым дисплеем.
  • IPhone X Plus с массивным 6,46-дюймовым дисплеем.
  • IPhone 9 - начальный уровень, ЖК-дисплей с дисплеем около 6 дюймов.

Конечно, это еще рано говорить о разработке iPhone в 2018 году. Мы так много знаем о линейке устройств следующего года, потому что, как отмечает The Korea Herald, работа над линейкой устройств 2018 года началась «раньше обычного».

iPhone 9, X Plus и XI: новости

Ниже в данном материале мы будем публиковать новости от Эппл по теме Айфонов 2018 года. А пока вы можете прочитать информацию и дополнения о другом будущем флагмане – Samsung Galaxy S9.

iPhone XI - фото (добавлено 21-01-2018)

Сайт Idrop News опубликовал неофициальные фото будущего флагмана iPhone XI. На изображениях видно, что разработчик стремится полностью избавиться от рамок вокруг дисплея, а в одном из вариантов смартфона использует лоток для двух СИМ-карт, что является революционным решением для Apple. Датчик фейс-контроля будет интегрирован во фронтальную камеру.

По словам аналитика Ming-Chi Kuo из KGI Securities, всего компания выпустит в 2018 году три смартфона с дисплеями диагональю 5,8, 6,1 и 6,5 дюйма. Все они будут также иметь различные характеристики и стоимость. Помимо этого ожидаются новый процессор, модуль связи и L-образный аккумулятор от LG. Потеории этого аналитика, не будет iPhone 9 или iPhone «11», обязательно. Вместо этого появятся iPhone, iPhone X (2018) и iPhone X Plus.

Фото ниже показывают, какими они могут быть.

Добавлено 30-05-2018

Apple продолжает переход от LCD-технологии к OLED в iPhone: две из трех моделей iPhone этого года получат OLED-дисплеи. Согласно новым данным,
компания полностью завершит миграцию на OLED в 2019 году: все ее смартфоны получат такие экраны. Об этом сообщают инсайдеры.

Добавлено 04-06-2018

В новом видео «засветился» самый топовый 6,5-дюймовый вариант нового iPhone, который, впрочем, в основном напоминает текущее поколение iPhone X. Сообщается, что данный рендер основан на заводских чертежах САПР, что означает, что он должен быть на 99 процентов точным. Согласно утечке, самый большой iPhone 2018 года (iPhone X Plus?) получит размеры 157,5 x 77,4 x 7,7 мм.

Добавлено 19-06-2018

Веб-ресурс Macotakara подробно показал на видео, какими будут грядущие устройства и сравнил их с текущими. На видео, естественно, представлены макеты устройств, кропотливо воссозданные по «финальным чертежам», которые «всплыли» через азиатскую цепочку поставщиков на этой неделе.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: