Как использовать Apple Watch Series 3 в путешествиях | Электроника в дорогу

Как использовать Apple Watch Series 3 в путешествиях

Как использовать Apple Watch Series 3 в путешествиях

 

Представленные в прошлом месяце защищенные умные фитнес-часы Apple Watch Series 3 изначально предназначены для спортсменов и тех пользователей, которые хотят улучшить свои спортивные показатели и «подтянуть» здоровье до приемлемого уровня. Причем часами могут пользоваться не только здоровые люди, но и те, кто имеют проблемы со здоровьем, в том числе люди с ограниченными возможностями. Так же модель найдет свое применение в туристических походах.

Мы знаем, что существует три версии часов Эппл, подробнее о том, какую версию лучше приобрести, можно прочитать здесь. Кроме того, существуют специальные варианты, характеризующиеся наличием особых программ – например, Apple Watch Nike+. Но поскольку последним выпущенным устройством данного типа являются спортивные смарт-часы Apple Watch Series 3, мы рассмотрим именно их функционал.

Умные фитнес-часы Apple Watch Nike+ с GPS навигатором
На фото: умные фитнес-часы Apple Watch Nike+

Особенности использования Apple Watch 3 в походе

1. Третья версия, в отличие от предыдущих, оснащается высотомером. Если учесть, что в конфигурацию входит модуль позиционирования по данным спутниковой группировки GPS, это дает возможность отслеживать пройденный путь не только в режиме 2D (то есть, в горизонтальной плоскости), но и в режиме 3D (то есть, с учетом высоты в разных точках похода).

2. Поскольку GPS модуль фиксирует направление, пройденное расстояние и маршрут, а также скорость передвижения, вы всегда будете в курсе того, в какой местности вы побывали в то или иное время. Это позволит не только отслеживать свою физическую активность, но и делиться достижениями с другими пользователями, которым интересны новые места.

3. Кроме того, если в спорте учет «убитых» калорий необходим для контроля над массой тела, то в походах такой учет позволит своевременно и в необходимом объеме пополнять запасы организма пищей. Это даст возможность не доводить себя до состояния истощения, что может быть чревато негативными последствиями, особенно если вы находитесь в незнакомой местности вдали от цивилизации и не имеете навыков выживания.

Экстремально защищенный кейс Rhino Runner для Apple Watch
На фото: экстремально защищенный кейс Rhino Runner для Apple Watch 3

4. С другой стороны, такие функции как прослушивание музыки в походах будут лишними:

  • Во-первых, желательно постоянно отслеживать окружающую обстановку. Например, чтобы не попасть на ужин к тигру или медведю, или вовремя услышать предостерегающий окрик товарища.
  • Во-вторых, прослушивание музыки постепенно истощает запас аккумулятора, а в походе лучше экономить электроэнергию, например, для получения погноза погоды – это в путешествии важнее. .
  • В-третьих, музыку вы можете послушать и дома на диване или в транспорте на обратном пути.

Не забываем, что на природу обычно выбираются, чтобы слушать шум леса, рокот водопада, пение птиц и т.п.

Таким образом, Эппл Вотч можно использовать не только для спорта, но и для туризма, но желательно делать это в соответствии со спецификой туристических походов. Захватывающих и познавательных путешествий вам!

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru