Трехмерное моделирование в мобильном офисе | Электроника в дорогу

Трехмерное моделирование в мобильном офисе

Трехмерное моделирование в мобильном офисе

 

Возможность создания мобильного офиса в любой точке планеты (лес, горы, кафе, аэропорты и т.п.) открывает широкие перспективы для 3D моделирования в экспедиционных условиях, в путешествиях и во время деловых поездок. С целью повышения удобства такого моделирования используются специальные программы, которые позволяют получать трехмерные изображения на ПК и ноутбуках для самых разных сфер применения.

Одна из наиболее популярных программ для получения 3D изображений – Rhinoceros, цена этого ПО зависит от условий приобретения и целей использования. Данное программное обеспечение разработано Robert McNeel & Associates и в основном применяется в проектировании промышленных объектов и продуктов, а также:

  • В ювелирном и автомобильном дизайне;
  • При создании морских судов;
  • Для быстрого получения изображений прототипов;
  • При разработке архитектурных сооружений и их компонентов.

Кроме того, трехмерное моделирование пользуется спросом у археологов для создания визуализации (специалисты знают ее как «виртуальную археологию»), а так же для визуализации в медицине. Но наиболее распространено ПО для 3D моделирования при создании кинематографических, телевизионных образов, а также в компьютерных играх.

Виртуальная археология: 3D модель Денисовой пещеры на Алтае

Виртуальная археология: 3D модель Денисовой пещеры на Алтае

Установка на ноутбук современной версии Rhino позволяет демонстрировать NURBS-поверхности на основе математических форм. Такая компьютерная графика дает возможность генерировать различные кривые и поверхности в режиме стандартного неоднородного B-сплайна.

В настоящее время разработчики предлагают несколько десятков разных плагинов для Rhino. Это популяризировало программу среди разработчиков и дизайнеров, так как они существенно повышают возможности ПО. Кроме того, популярность Rhino обеспечивается применением в нестандартных областях, хорошей обучаемостью и возможностью использовать программу в качестве конвертера между 30-ю различными форматами.

Применение трехмерной графики не ограничивается только компьютером, ноутбуком или другими аналогичными устройствами. Для вывода визуальной 3D графики также используются стереоочки, 3D-дисплеи, шлемы виртуальной реальности.

О будущем 3D графики

В ближайшем будущем разработчики планируют создание таких систем 3D управления, которые позволят нажимать виртуальные (несуществующие) кнопки. Это станет возможным благодаря отслеживанию положения рук при помощи специальных камер, которые фиксируют конкретные действия.

В результате пользователь программы трехмерной графики сможет управлять работой не только с клавиатуры или дисплея, но и использовать все окружающее его пространство в качестве объемного 3D дисплея. Это значительно упростит работу и скорость обучения навыкам виртуального дизайна, а также позволит отказаться от привычных компьютеров и ноутбуков.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru