Как занять себя в поездке с использованием планшета | Электроника в дорогу

Как занять себя в поездке с использованием планшета

Как занять себя в поездке с использованием планшета

 

Планшеты и фаблеты есть в распоряжении многих путешественников. При этом часто туристы вынуждены «простаивать» в пути – какое-то время пребывать в ожидании своего авиалайнера или другого транспортного средства. Так же утомительными могут быть перелеты, поездки в поезде, автобусе и даже морские круизы. Рассмотрим несколько основных вариантов, как использовать планшетный ПК в путешествии, чтобы скоротать время.

Существует два основных варианта применения ППК:

  1. Развлечения;
  2. Полезные занятия.

Как занять себя в поездке с использованием планшета

Развлечения с планшетом

Наиболее популярные развлечения с применением планшетного компьютера – просмотр кинофильмов, прослушивание музыки, серфинг в Интернете, игры. С прослушиванием музыки все понятно – ставим мобильное устройство в режим MP3-плеера и наслаждаемся знакомыми мелодиями.

С играми немного сложнее – не все шутеры подойдут для применения в кресле авиалайнера, поскольку многие из них подразумевают физическую активность путем поворота дисплея при управлении оружием, транспортными средствами и т.п. Далеко не каждому сидящему рядом туристу понравится видеть перед глазами безостановочное размахивание дэвайсом с соответствующим звуковым сопровождением от юного туриста. Но в аэропорту или на морском вокзале вполне можно себе это позволить.

Некоторые путешественники во время длительного ожидания решают посмотреть фильм с планшета. Для этого можно использовать собственную коллекцию художественных произведений, расположенную на ПЗУ или флеш-карте, сотовую связь или Wi-Fi, которым оборудовано большинство аэропортов, вокзалов и некоторые транспортные средства.

Так же в дороге можно позволить себе посетить те веб-ресурсы, которые в рабочее время посмотреть не удается. Серфинг может быть как развлекательным, так и познавательным – во Всемирной сети существуют сотни миллионов сайтов с различной полезной информацией.

Полезные занятия с планшетом

Тем туристам, у кого в планшете присутствует качественный фото- и видеоредактор, в обратной поездке самое время заняться удалением, классификацией и редактированием отснятого в путешествии материала, чтобы не тратить на это время дома. Ведь основной проблемой современных каталогов личных записей является их огромное количество, из которых 90% можно просто удалить. Оставлять следует только самые качественные фотографии и лучшие видеоролики, поскольку в большинстве случаев весь остальной «мусор» забьет память устройства и при этом никогда не будет просмотрен.

Не меньший интерес у некоторых путешественников вызывают игры-головоломки, различные тесты на сообразительность, программы обучения. В дороге можно протестировать или даже поправить свое знание иностранного языка, чтобы в другой стране уметь говорить хотя бы несколько основных фраз типа «как пройти на улицу такую-то».

А еще планшетный компьютер – это отличная электронная книга. Если учесть, что современные аппараты такого типа имеют большую встроенную память и слоты для карт microSD, то в одном гаджете можно уместить сотни или тысячи книг.

Так же во время поездки можно просматривать научно-познавательные или документальные фильмы. Это полезно как для повышения уровня собственного образования, так и для лучшего понимания окружающей действительности.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru