Наручный гаджет EMBR Wave: климат-контроль для всего тела

 

Мы неоднократно писали о том, что носимые гаджеты могут выступать в качестве климат-контроля. Например, ремень для байкеров MiClimate позволяет регулировать температуру тела во время движения на мотоцикле, а наручные часы Aircon дают возможность управлять комфортным состоянием организма через гипоталамус. Теперь появился новый гаджет EMBR Wave для ношения на запястье, назначение которого – исключительно контроль температуры тела человека.

Наручный гаджет EMBR Wave: климат-контроль для всего тела

Браслет EMBR Wave основан на ключевом понимании того, что потепление или охлаждение одной локализованной области на теле человека может улучшить его общее самочувствие без изменения температуры всего организма. Вот почему в мокрых носках можно почувствовать дискомфорт, а от одной чашки горячего чая тепло «разливается» по всему органоиду. Суть в том, что на изменение температуры реагирует не все тело, а определенная часть мозга, которая отвечает за терморегуляцию тела.

Портативное устройство EMBR Wave внешне выглядит как часы, его можно носить на внутренней или внешней стороне запястья (ориентироваться следует на собственные ощущения).

Модель подойдет тем людям, которые по роду занятий или интересов часто вынуждены пребывать в разных климатических зонах или в течение короткого времени находиться в помещении и на улице. Технически изделие не изменяет температуру тела, оно влияет только на ощущения гипоталамуса, но одно это обстоятельство способно изменить, например, состояние организма, его готовность к действию, уровень стрессоустойчивости, способность к мыслительным операциям в адекватном режиме.

Климат-контроль «на руке» будет интересен спортсменам, экстремалам, работникам МЧС, военнослужащим и прочим участникам неординарных событий. Он моментально сообщит телу о том, что оно находится в более комфортных условиях, чем это есть на самом деле. При необходимости алюминиевый «радиатор» воздействует на точки кожного покрова теплом или путем рассеивания тепла (в зависимости от состояния организма – перегрев или переохлаждение). По мнению разработчиков, так можно «обмануть» природу. И, если помнить о точечных воздействиях температур – например, о «мокрых носках и переохлаждении ног», это действительно должно сработать.

По сообщению команды ученых, создавших EMBR Wave, его действие равносильно действию чашки горячего кофе в руках в момент, когда все вокруг завалило снегом. При этом инженеры из EMBR Labs говорят о более эффективном воздействии, поскольку точки тела на запястье более восприимчивы, чем аналогичные точки на грубых ладонях.

Наручный гаджет EMBR Wave: климат-контроль для всего тела

Технические характеристики браслета с климат-контролем:

  • Размеры: 50 мм х 13 мм х 32 мм.
  • Масса 85 грамм.
  • Прочный анодированный корпус из сплава никеля и алюминия.
  • Светодиодная панель для визуализации и контроля температуры.
  • 16 уровней интенсивности температуры, от очень холодной до очень теплого.
  • Термоэлектрический модуль охлаждения.
  • Встроенный перезаряжаемый литиево-ионный аккумулятор с зарядным кабелем microUSB.
  • Срок службы батареи: 2-3 дня при нормальном использовании (25-50 сеансов).
  • Подходит для запястья 130-210 мм в окружности.

Браслет представлен на краудфандинге Kickstarter. Его стоимость в период предварительного заказа составляет 200 долларов США, начало поставок намечено на июль 2018. После поступления в свободную продажу изделие будет стоить в полтора раза дороже. Так же EMBR Wave можно посмотреть на сайте продукта embrlabs.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: