Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео | Электроника в дорогу

Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео

Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео

 

Сегодня на 10-ой Международной конференции Business Information Security Summit в Москве представили Taigafon от российской компании InfoWatch под управлением Натальи Касперской. Новый антишпионский смартфон, о котором впервые стало известно более двух лет назад, создан для корпоративных нужд, государственных органов и спецслужб. Изделие предназначено для защиты конфиденциальной информации.

Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео

Taigafon получил обычные технические характеристики. Визуальная информация в нем выводится на дисплей диагональю 5 дюймов с разрешением HD (720 х 1280 точек), для обеспечения сотовой связи используются два слота для СИМ-карт, проводные интерфейсы представлены портом microUSB и аудиоразъемом 3,5 мм.

Емкость аккумулятора невысока – 1900 мА-ч. Судя по всему, модель при интенсивной работе придется заряжать пару раз в день. С другой стороны, время пополнения энергией такой АКБ длится 30-50 минут даже без поддержки «быстрой зарядки». Размер системной памяти находится на уровне 2 Гб, постоянная память получила 16 Гб. Основная камера оснащена датчиком 8 МП, фронтальная веб-камера получила датчик 4 МП.

По заверению Алексея Нагорного, «ТайгаФон» обойдется корпоративным пользователям в сумму от 12-ти до 15-ти тысяч рублей. Конечно, смартфон с такими техническими характеристиками можно приобрести в Китае и за 4000 рублей, но главное в нем – не аппаратная «начинка», а программная составляющая, отвечающая за безопасность личных и корпоративных данных.

Как говорят разработчики, сегодня смартфон – часть эко-системы Человечества. Некоторые корпорации вынуждены отказывать сотрудникам в проносе своих дэвайсов к рабочему месту из-за возможной утечки данных, причем это может произойти при удаленном перехвате управления смартфоном без участия пользователя.

Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео

Новинка получила операционную систему «Андроид», полностью переработанную под корпоративные нужды. Новую ОС не стали создавать по двум причинам – во-первых, «Андроид» известна всем и интуитивно понятна. Во-вторых, создавать новую ОС труднее и это стоит гораздо больше денег.

Переработанный «Андроид» позаботится о сохранении данных, заблокирует несанкционированные попытки управления камерой и микрофоном, удаленное управление приложениями, заблокирует передачу данных со смартфона и т.п. Если камера или громкая связь включаются – программное обеспечение активирует яркий светодиод возле камеры.

Кроме того, антишпионский смартфон «ТайгаФон» получил необычный корпус зеленого цвета. То есть, сотрудники любой компании сразу определят, пользуется их товарищ корпоративным дэвайсом, или использует запрещенное мобильное устройство на своем рабочем месте для передачи шпионской информации.

Смартфоном Taiga Phone уже заинтересовались российские спецслужбы. Но для принятия его на вооружение изделие должно пройти государственную сертификацию. А пока смартфоном TaigaPhone могут воспользоваться частные корпорации и отдельные пользователи, нуждающиеся в обеспечении конфиденциальности личных данных. Они смогут, например, устанавливать защиту по мере необходимости в объемах потребности и удалять данные удаленно в случае утери аппарата.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Зеленый антишпионский смартфон ТайгаФон от Касперских: видео”

  1. Misha:

    А почему бы и нет.разработать операционную систему Касперский os.Напичкать антивирусами и прочими защитами но только не продавать в магазинах а обеспечить такими смартфонами например спец службы,или работников военных заводов только не как личный смартфон а как рабочий смартфон для использования в структурах не допускающих утечки информации.Цуть не забы и надо лишить сматфон тыловой камеры что бы не было соблазна что ли бо сфотографировать секретное,однако оставить фронатальную камеру для скайп не больше 2 мегапикселей и аккумулятор по больше,ну и защиту от влаги,

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru