Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки | Электроника в дорогу

Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки

Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки

 

Являясь владельцем смарт-часов, могу констатировать, что их главная проблема – низкий уровень автономности. Такое изделие приходится заряжать ежедневно, а иногда и 2 раза в день. Но покупатели защищенных умных самозарядных фитнес-часов Sequent будут полностью избавлены от этой проблемы. Разработчики решили задачу, максимально снизив энергопотребление и оснастив свою модель встроенным кинетическим генератором.

Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки

В смарт-часах Sequent применено новое поколение датчиков ЧСС, а также энергоэффективная система отслеживания. Для учета, анализа и подсказок используется смартфон, с этой целью часы необходимо синхронизировать с мобильным устройством на Android или iOS через беспроводную технологию Bluetooth 4,2. В качестве фитнес-трекера изделие сможет производить подсчет сожженных калорий, пройденное расстояние, шаги, показатели сердечного ритма.

Часы используют швейцарский кварцевый механизм и электронный модуль. Аккумулятор заряжается от движений пользователя, превращая кинетическую энергию в электрическую. Таким образом, Sequent не нуждаются в зарядке от розеток и USB, и чем больше двигается человек, тем быстрее осуществляется зарядка.

Для эффективного использования энергии батареи пользователь может отключать те или иные функции с целью ее экономии в случае, если его двигательная активность ниже требуемой. Отключение может производиться автоматически благодаря наличию «интеллектуального функционала».

С технической точки зрения это выглядит так. Обычно человек делает в среднем около 4000 движений руками в день. Эти движения переводятся кинетическим генератором системы Kinetron Micro в эектрическую энергию, которая аккумулируется во встроенной батарее.

Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки

Умные «вечные» часы Sequent работают без подзарядки

Часы представлены в широком дизайнерском ассортименте. Для оповещения о действиях используется светодиодный индикатор. Две стрелки показывают запас аккумулятора и эффективность деятельности. Остальную информацию можно посмотреть на смартфоне, что и позволяет экономить энергию.

Смарт-часы водонепроницаемы на уровне 5 АТМ (50 метров ниже ватерлинии). Размеры гаджета 42,5 х 46,8 х 14,8 мм, цена 219 USD. В настоящее время проект выставлен на краудфандинговой платформе Kickstarter, где вместо 80 000 швейцарских франков уже собрал 545 000 франков. То есть, почти 700%. До конца кампании остается 2 недели, начало поставок намечено на декабрь 2017.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru