Российские инновации: смарт-шорты Биостим увеличат вашу силу

 

Проект создан на основе теории советского академика Петра Самохина, выдвинутой еще в 1970-х годах. Теория строится на предположении, что правильная стимуляция определенных мышц в тех или иных видах спорта способна привести к повышению физических показателей. Разработанные на ее основе умные шорты Биостим – это не просто спортивный трекер или смарт-гаджет, а изделие, способное моделировать активность и повышать силу и выносливость мышц путем выборочной электростимуляции «на ходу».

Российские инновации: смарт-шорты Биостим увеличат вашу силу

Данный проект назван единственным, уникальным и не имеющим аналогов в мире. Ближайшая разработка «ЭМС тренировки» за 270 000 рублей подает электросигнал непрерывно на заранее выбранную группу мышц, что не позволяет расслабляться и создает избыточное напряжение. В то время как Биостим за 39 000 рублей действует в соответствии с показателями датчиков и программы смартфона на основе технологии переменной «динамической электростимуляции».

Отечественная разработка позволяет регистрировать мышечную активность, особенности работы, совершенствовать упражнение. Для этого необходимо установить в смартфон пользователя приложение и активировать беспроводное соединение. В результате мускулатура будет получать электроимпульс с заданной амплитудой и частотой.

Смарт-шорты подойдут для занятий многими видами спорта, в том числе бегом, ходьбой, прыжками, ездой на роликах, скейте, велосипеде, коньках. В общем, везде, где необходима в первую очередь выносливость и сила мышц ног. Более того, изделие протестировано на детях с ограниченными возможностями, что не только привело к положительным эффектам, но и в ряде случаев показало шокирующие результаты.

Шорты так же подойдут для реабилитации после травм, инфарктов, инсультов, и т.п. На проект уже потрачены гранты ОК РФ и личные средства разработчиков. Теперь участники для финансирования финальной стадии и начала производства вышли на российский краудфандинг, поддержать проект можно на Boomstarter. Первая партия шорт уже применяется в национальных сборных России.

Российские инновации: смарт-шорты Биостим увеличат вашу силу

Российские инновации: смарт-шорты Биостим увеличат вашу силу

Основные технические параметры Биостим:

  • Силиконовые электроды, акселерометр, датчик положения угла, и т.п.
  • Определение положения бедра каждые 5 мс.
  • Передача, запись, обработка полученных данных в приложении на смартфоне iPhone и Android.
  • Определение и подача электрической стимуляции на четырехглавую мышцу бедра.

От себя хотелось бы добавить, что разработчикам стоило бы поискать поддержки в ВПК. Поскольку например, возможности профессионалов из ССО МО РФ можно увеличивать не только при помощи легких материалов и экзоскелетов, но и посредством данного изобретения. Тем более что в перспективе будет создан полноценный костюм на все группы мышц, поэтому шорты Биостим.

Являясь на данном этапе конечным коммерческим продуктом, в то же время представляют собой промежуточный вариант для создания умной стимулирующей одежды для разных категорий пользователей.

Во что пишут сами разработчики:

Наш проект – долгосрочный. Основной целью нашего проекта является создание костюма с датчиками измерения состояния и уровней работоспособности основных систем организма человека – сердечно-сосудистой, кровеносной, нервно-мышечной, в режимах реального времени и обычного образа жизнедеятельности. В этом костюме будут соединены функции диагностики с учетом индивидуального анамнеза, экстренной помощи (например, укол инсулина при регистрации снижения уровня сахара, или рекомендация выпить таблетку, или стимуляция сердца при прединфарктном состоянии) и повышения двигательной активности.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: