Бронированный прозрачный алюминий: вариант защиты дисплеев

 

Всем известно, что экран является наиболее уязвимой частью смартфона. Поэтому разработчики создают различные защитные закаленные стекла, наклейки и выпускают чехлы. Но новая российская разработка может навсегда убрать эту проблему. Наши ученые разработали прозрачный алюминий ALON, который планируют использовать в бронежилетах и бронемасках из-за его повышенной ударной вязкости.

Бронированный прозрачный алюминий: вариант защиты дисплеев

Разработка ALON велась группами ученых Национального ядерного университета (НИЯУ) МИФИ и МГУГиК, ИСМиПМ РАН и ИМиМ им. Байкова РАН. В результате был создан оксинитрид алюминия (ALON), который, по сути, и является «прозрачным алюминием».

Получить данный материал смогли благодаря использованию инновационной обработки исходника, в основе технологии лежит методика горячего прессования. При этом электроразряд подается непосредственно в пресс-форму, а не через наружный нагреватель.

Бронированный прозрачный алюминий: вариант защиты дисплеев

Полученный материал может стать не только основой для бронежилетов и кабин летательных аппаратов и бронетехники, но (теоретически) и для мобильной электроники, поскольку превосходит показатели прочности фианита и кварцевого стекла. Изделие подойдет для «бронирования» дисплеев смартфонов, телефонов, планшетов, умных часов, навигаторов и прочих походно-туристических гаджетов.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: