Смартфоны исчезнут как динозавры: что придет им на смену

 

Сенсорный смартфон – наиболее востребованное на данный момент мобильное устройство, которое есть, вероятно, у половины жителей нашей планеты. А ведь еще 10 лет назад мы с трудом представляли себе «звонилку» без физических кнопок. Но уже сегодня разработчики говорят о том, что данный гаджет начнет исчезать в течение следующих 10 лет, а на его место придут принципиально новые, уникальные коммуникационные системы (видео).

В мире помимо смартфонов существуют хай-тек устройства и программы, к которым мы уже привыкли. Среди них можно назвать, например, умные часы, смарт-камеры, интерактивные голосовые помощники, системы виртуальной реальности, и т.п. В то же время производители ищут новые решения, которые объединят все инновационные технологии, что постепенно, по мере снижения цены таких систем, вытеснят с рынка смартфоны и телефоны, а так же телевизоры, планшеты, компьютеры, и т.п.

Добиться такой победы над разношерстной «компанией» мобильных гаджетов и стационарных приборов позволит новая унифицированная мобильная коммуникационная нейросистема, которая даст возможность передавать информацию и изображение непосредственно из мозга человека на глаз его собеседника. Таким образом, для передачи не потребуется делать никаких движений, при этом собеседник получит картинку в варианте дополненной реальности.

То же самое ждет интернет, телевидение и прочие коммуникации. Такое решение более чем реально, поскольку уже сегодня существует рабочая технология, позволяющая печатать тексты, просто подумав о них. Нам остается только гадать, насколько удобными будут такие технологии в путешествиях и в экстремальных ситуациях, поскольку изображение, поставляемое прямо в глаз, и звук, поставляемый прямо в ухо, могут отвлечь путешественника от опасности, что приведет к беде.

Как говорится, поживем – увидим. Более подробно и наглядно об инновациях – в видео ниже.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: