Всепогодный портативный самозарядный робот-садовник Tertill

 

Компания Franklin Robotics разработала портативный самозаряжающийся (полностью автономный) робот - огородник Tertill на солнечных батареях, способный самостоятельно заботиться об огороде без вмешательства человека (видео). Изделие подойдет не только для обычных приусадебных участков, но и для участков тех пользователей, которые готовятся к Апокалипсису и называют себя «выживальщиками». Принцип работы робота прост: «выпустил в сад и забыл».

Всепогодный самозарядный робот-огородник Tertill

Модель заряжается от солнечных лучей и является всепогодной, способной работать в ясную погоду, в туман и в дождь, что стало возможным благодаря герметичному корпусу. Солнечные панели располагаются в верхней части дискообразного корпуса, что позволяет собирать максимум энергии и сохранять ее на встроенном аккумуляторе. Робот буквально постоянно «живет» в огороде, патрулирует его, и своевременно находит и уничтожает сорняки.

Способность отличить культурное растение от сорняка реализована путем установки датчиков по периметру корпуса, отслеживающих высоту растения. Если растение низкое, робот его убирает при помощи специального встроенного струнного триммера. Чтобы случайно не уничтожались низкие культурные растения, вокруг них необходимо установить рамку-хомут из проволоки и вывести проволоку выше учета контролирующих сенсоров Tertill.

Передвижение производится на четырех скошенных дисковых колесах, что придает модели хорошую устойчивость на грядках с разным наклоном, причем он одинаково устойчиво чувствует себя на вскопанных и утоптанных поверхностях. Один робот способен заботиться о саде выживальщика около 40-50 квадратных метров, хотя, вероятно, эта площадь может быть расширена. Для больших территорий лучше приобрести несколько аналогичных изделий.

Перемещением и принятием решений управляет контроллер с чипом, что позволяет не только отличать сорняки от культурных растений, но и различать иные помехи – заборы, опоры, шланги капельного орошения, и т.п. Кроме того, в гаджете применена система распознавания внутренних ошибок – например, он производит определенные действия, если ротор оказывается зажатым и двигатель останавливается.

Чтобы робот - огородник не уехал окучивать сорняки в лес или поле, вокруг сада необходимо установить хотя бы минимальную проволочную ограду. В принципе, в остальном система ориентации схожа с аналогичными системами уже существующих обычных роботов-пылесосов. Для максимальной эффективности лучше распланировать сад определенным образом (см. видео в конце статьи).

Всепогодный самозарядный робот-огородник Tertill

Всепогодный портативный самозарядный робот-садовник Tertill

Применение Tertill позволяет избежать использования гербицидов для уборки сорняков и полностью разгружает человека от необходимости ежедневного присутствия на грядках с целью прополки. При этом культурные растения всегда будут иметь достаточно земли для корней и достаточно солнечного света для роста, что становится невозможным, если сорняки захватывают участок.

В принципе, выживальщик, установивший охранную систему и автоматическую систему полива на своей даче, может вообще не беспокоиться об огороде, оставаясь в городе, и использовать его по мере необходимости для сбора урожая и подкормки. Так же сообщается, что робот не опасен для животных, детей, и т.п. Управление может производиться со смартфона, так же на смартфон выводятся данные о техническом состоянии изделия.

Характеристики робота-садовника:

  • Габариты 121 х 210 х 210 мм.
  • Масса 1100 грамм.
  • Литиево-ионный аккумулятор.
  • Солнечная панель.
  • Порт micro USB.
  • Bluetooth LE.
  • Пластиковый корпус.

Робот-садовник представлен на краудфандиге Kickstarter, где его можно заказать всего за 250 долларов США. До конца сбора средств остается 5 дней, а уже собрано 220% средств из суммы, необходимой для начала массового производства ($260 000 вместо $120 000). Начало поставок намечено на май 2018 года. Подробнее на сайте разработчика franklinrobotics.com.

http://youtu.be/gl0-1MKC5KM?t=7s

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: