Гарнитура-переводчик One2One для путешественников

 

Австралийский стартап Lingmo International представил свой первый носимый динамик с микрофоном Translate One2One, оснащенный технологией перевода IBM Watson Natural Language Translator. Данная технология позволяет переводить даже самые трудные и специализированные слова непосредственно в ухо путешественника всего за 1-3 секунды, что существенно упрощает коммуникацию в странах, где используют незнакомые языки.

Напомним, что технология IBM Watson является революционной в своей области и основывается на вопросно-ответной системе Question Answering. Она позволяет обрабатывать сложные языковые конструкции в интенсивном режиме использования и формирует правильные реакции на подсказки «Jeopardy».

Гарнитура-переводчик One2One для путешественников

Новая гарнитура-переводчик пока работает с признанными языками международного общения и парой других распространенных языков: английским, французским, испанским, португальским (бразильский диалект), немецким, китайским, итальянским, немецким и японским. Помимо технологий Natural Language Processor и Language Translation API от IBM Watson в устройстве используются собственные решения Lingmo в области машинного обучения.

Для перевода не требуется подключение через Bluetooth или Wi-Fi к Интернету, поскольку языковые пакеты уже установлены в приборе. То есть, гаджет не использует смартфон и работает в полностью автономном режиме. С другой стороны, разработано приложение для iOS, которое позволит осуществлять перевод с еще большего количества языков.

Принцип работы переводчика прост. Изделие считывает голос собеседника, после чего обрабатывает текст и выдает перевод прямо в уши путешественника. При этом программа учитывает сленги и не выдаст курьез, который произошел в Китае при переводе Гугл Транслит, когда вместо «Привет, как дела?» китайский полицейский услышал от иностранца «Привет, я люблю тебя».

Кроме указанной технологии и наличия динамика и микрофона других подробностей о технических характеристиках Translate One2One пока нет. Но известно, что продажи изделия начнутся уже в следующем месяце по цене 179 долларов за единицу продукта, или 229 долларов за туристический вариант с двумя наушниками. Подробности – на lingmo.global. Другие переводчики на нашем сайте здесь.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: