Смарт-модуль Ahead сделает любой шлем «умным»

 

Нью-Йоркский стартап Analogue Plus, основанный выходцами из корпорации «Самсунг», представил портативный смарт-модуль Ahead, который оснастит любой гермошлем интеллектуальным функционалом. Изделие примечательно тем, что позволяет выполнять многие важные действия в движении в режиме «свободные руки», в том числе осуществлять навигацию, отслеживать активность, общаться по телефону, рации, и т.п.

Смарт-модуль Ahead сделает любой шлем «умным»

Модель соответствует стандарту защиты IP45. Напомним, данный международный стандарт уровня герметичности сообщает, что в изделие не могут проникнуть частички песка и грязи толщиной более 1 мм, так же корпус непроницаем для струй воды, подаваемых с любого направления. Изделие работает в ясную погоду, а так же не боится ветра, дождя и снега.

Модуль Ahead не похож на обычную Bluetooth гарнитуру. Он передает звук не по воздуху, а через осциллятор, работающий на основе передачи волн путем колебаний. То есть, модель преобразует сигналы в колебания и отдает их на любую поверхность, к которой прикреплена. Таким образом, модуль может сделать динамиком не только любой шлем, но и стол, стул, и т.п.

В Ahead применены два узконаправленных микрофона для захвата звука непосредственно у рта пользователя. Таким образом, реализуется защита от посторонних шумов в городской жизни и при движении по трассе. Так же модель использует алгоритм, который полностью убирает эмбиент при скорости движения на автомобиле, мотоцикле, катере, скутере, лыжах или велосипеде до 60-ти километров в час.

Смарт-модуль Ahead сделает любой шлем «умным»

Смарт-модуль для создания умного шлема работает без приложений, как и любая Bluetooth гарнитура, в то же время бесплатное приложение для iOS и Android даст пользователю гораздо больше возможностей. Например, при помощи Ahead можно отслеживать активность, получать подсказки навигатора, управлять музыкой, отвечать на телефонные звонки, использовать рацию РТТ и голосовой сервис Siri.

Основные технические характеристики изделия:

  • Bluetooth 4,1.
  • Время работы в режиме ожидания 72 часа, в режиме телефонного разговора 8 часов.
  • Время зарядки через микро USB полтора часа.

Размеры одного смарт-модуля составляют 70 х 68 х 23,5 мм при массе 63 грамма. Проект представлен на краудфандинге, где уже собрал 57 тысяч из требуемых 50 тысяч долларов. Стоимость одного модуля составляет 99 USD, приобретение двух изделий обойдется в 180 USD. Начало поставок обещано в октябре 2017 года, подробности - на сайте analogue-plus.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: