Sonnet: рация на смартфон для туризма, охоты и рыбалки

 

Создан еще один интересный гаджет для туризма, охоты, рыбалки, спорта и экстрима Sonnet. Новинка представляет собой карманную внешнюю точку доступа – рацию для смартфона, которая может создавать собственную сотовую сеть и работать в качестве пауэрбанка для зарядки других мобильных устройств. Данное устройство предназначено для обеспечения устойчивой двусторонней связи через смартфоны между туристами в местах, где отсутствует покрытие сотовых операторов и GPS.

Sonnet: рация на смартфон для туризма, охоты и рыбалки

Новая двухполосная рация соединяется с любым смартфоном пользователя через защищенный беспроводной модуль Wi-Fi. Если туристов более двух, то рация организует сотовую сеть, при которой каждый владелец такого модема представляет собой ретранслятор, передающий сигнал дальше через любого доступного абонента.

Дальность действия рации 5 километров, но это расстояние может быть гораздо большим, если участники похода находятся в пределах прямой видимости без помех – например, на вершинах соседних гор. Все операции – как беспроводное соединение, так и общение через радиочастоты, шифруются по методу 256-битного AES-шифрования и WPA / WPA2.

При необходимости пользователь может открыть доступ к данным. Например, для публичных сообщений и сигналов бедствия SOS. Помимо этого в устройстве предусмотрен порт USB и аккумулятор емкостью 4000 мА-ч, который может заряжать другие гаджеты в качестве Powerbank.

Корпус рации-модема защищен по стандарту IP66. Это наиболее приемлемый стандарт для туризма, поскольку тестирование показывает абсолютную непроницаемость для пыли и грязи, а так же для ливневых дождей (испытания путем подачи струй воды под давлением на все стороны корпуса).

Sonnet: рация на смартфон для туризма, охоты и рыбалки

Еще один плюс – поскольку рация предназначена для обеспечения связи в условиях, когда недоступны сотовая сеть и спутниковая навигация, в ней предусмотрен пакет предустановленных карт с возможностью установки точек интереса. В результате пользователь всегда может вывести данные на смартфон с целью определения своего местонахождения на местности.

Sonnet App работает в режиме браузерного расширения, поэтому смартфон не нуждается в загрузке и установке специальных программных пакетов.

Технические характеристики рации для охоты и туризма:

  • Размеры 80 х 88 х 17 мм.
  • Масса 160 грамм.
  • Аккумулятор 4000 мА-ч.
  • Время автономной работы от одного заряда до 36 часов непрерывно.
  • Порт USB.
  • Защита IP66.
  • Wi-Fi B / G / N.

В настоящее время гаджет для туристов представлен на краудфандинге Kickstarter, где всего за пару дней он собрал 25 тысяч долларов вместо требуемых 17 тысяч. А до конца кампании остается 33 дня. На данный момент комплект из двух внешних портативных раций стоит 89 USD, начало поставок запланировано на ноябрь 2017 года. Так же изделие можно посмотреть на сайте канадского стартапа Sonnet Labs Inc (sonnetlabs.com).

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: