Интеллектуальный электроскейт Spectra с 3D самоуправлением

 

В последнее время разработчики буквально наперегонки представляют всевозможные варианты такого портативного транспорта, как электрические скейтборды. В то же время система управления и балансирования данных моделей обычно основана на Bluetooth-пульте ДУ или смартфоне, который его заменяет. Новый электроскейт Spectra отличается от других аналогов, поскольку включает в конфигурацию датчики, способные самостоятельно реагировать на движения пилота (видео).

Скейтборд Spectra разработан Нью-Йоркским стартапом Walnutt. Он оснащен набором сенсоров, а так же платой управления ускорением и торможением, которое осуществляется путем переноса давления ног в ту или иную сторону. Разработчик уверяет, что новичок способен освоить электрическую доску в течение всего пяти минут, просто изменяя осанку.

Новый скейт получил набор датчиков, расположенных по периметру доски. При переносе давления ног датчики срабатывают мгновенно, буквально предвосхищая желания пользователя. Например, при подаче тела вперед скейтборд ускоряется, а при подаче назад – тормозит.

В комплекте с сенсорами давления устанавливается гироскоп, который позволяет сделать езду более плавной на основе вычисления предпочтений пилота. Так же разработчики предусмотрели и возможность более привычного управления при помощи смартфона, который выступает в качестве пульта ДУ. Всего представлено 4 варианта скейтборда, флагманским считается серебристая модель.

Ее основные технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Максимально возможная скорость движения – 33,8 километра в час.
  • Максимальная дальность хода 32 километра.
  • Масса изделия 7 килограммов.
  • Стоимость 1200 американских долларов.

Помимо этого в активе есть три изделия с более скромными характеристиками, цена которых варьируется в пределах от 330 до 840 долларов. В настоящее время модель представлена на краудфандинге Indiegogo, планируемое время начала поставок – октябрь 2017. Так же информацию можно посмотреть на сайте разработчика walnuttech.co. К слову сказать, на краудфандинге скейт уже собрал свыше 770% средств, требуемых для начала массового производства, а до конца кампании остается еще 20 дней.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: