Бионический подводный 4K робот-дрон Biki имитирует рыбу

 

Портативный подводный беспилотник малой массы Biki двигается, как рыба, включает в свой функционал интеллектуальные возможности и 4К камеру. Он пригодится путешественникам, исследователям, любителям дайвинга и обычным туристам. Роботизированный дрон способен самостоятельно сканировать окружающее пространство, выбирать путь к указанной цели и избегать препятствий (3 видео).

Изделие представлено стартапом BIKI RoboSea. Модель способна развивать скорость около 2 километров час в подводном положении. Максимальная глубина погружения составляет 60 метров. Дрон оснащен современной системой стабилизации изображения, поэтому, несмотря на движение из стороны в сторону при помощи гибкого «рыбьего» хвоста, видео получается ровным.

Для получения максимально возможного качества беспилотник получил два фронтальных фонаря по 114 люмен каждый. Управление производится посредством пульта ДУ, так же возможно управление при помощи беспроводного модуля Wi-Fi смартфона. Камера может записывать видео 4К и фото 16 МП, она оснащена широкоугольным объективом с захватом 150 градусов.

Аккумулятор обеспечивает изделию работу в течение от полутора до двух часов. То есть, с учетом скорости и течения дрон на одном заряде АКБ теоретически может проделать путь длиной до 4-х километров. Запись производится на встроенную память 32 Гб, чего хватает на 2 часа съемки видео в разрешении FHD, или на 5243 фотографий в разрешении 8 МП.

Для ориентации в подводном пространстве модель оснащена гидролокатором-эхолотом и ИК датчиком. Таким образом, можно запрограммировать аппарат на самостоятельное выполнение задачи без необходимости управления в режиме реального времени.

Еще один плюс – наличие встроенного модуля позиционирования на местности GPS, что позволяет ориентироваться в режиме реального времени и показывать точные координаты на удаленном смартфоне. Расчет маршрута производит специальный алгоритм ROBOSEA на основе инерционных измерений.

Способ передвижения изделия – бионический, имитирующий движения хвоста и плавников рыбы. По замыслу создателей, такой вариант не нарушит гармонию подводного мира. Кстати, одним из вариантов применения модели – дистанционный надзор за купающимися в бассейне или открытом водоеме детьми.

Основные технические характеристики:

  • Масса 1100 грамм.
  • 2 фонаря по 114 лм.
  • Запись видео 3840 х 2160 МП.
  • Запись фото до 16 МП.
  • Способ передачи данных – USB.
  • АКБ емкостью 2600 мА-ч обеспечивает 2 часа работы на 1 заряде.
  • Скорость – 1,12 миль в час.
  • Защита от падений с высоты 0,3 метра.
  • Максимальная глубина погружения 196 футов (60 метров).
  • Габариты 7 х 30 см.
  • Управление по Wi-Fi до 50-ти метров.
  • GPS.

В настоящее время изделие представлено на краудфандинге Kickstarter, где за него можно внести залог от 600 долларов, чтобы получить портативный подводный дрон в сентябре 2017 года. До конца кампании остается 36 суток, а собрано уже более 840% средств для начала массового производства.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: