Цена iPhone 8 в России будет в полтора раза выше чем в США

 

Специалисты в области мобильных устройств американской корпорации Apple проанализировали состояние рынка, тенденции и возможный функционал Айфон 8 и пришли к выводу, что цена русифицированного смартфона на территории России будет выше американской более чем в полтора раза. Об этом со ссылкой на информированные источники пишут «Известия».

В частности, заявлена стоимость гаджета в пределах 80-90 тысяч, а некоторые источники даже говорят о приближении цены к отметке 100 тысяч рублей. В то же время стоимость iPhone 8 на территории США составит порядка одной тысячи долларов, что по нынешнему курсу составляет примерно 57 тысяч рублей.

Такое различие объясняется инсайдерами особенностями менталитета. По словам экспертов, для США сумма в одну тысячу долларов является психологическим барьером, который вряд ли переступят потенциальные американские покупатели. В то же время в России многие готовы платить гораздо большие суммы с целью покупки «яблочного дива».

Стоит так же отметить, что новый Айфон, скорее всего, будет представлен в начале осени 2017 года. По крайней мере, уже есть планы по презентации модели 17 сентября с поступлением в американские магазины ближе к концу месяца. Напомним, ранее в Сети появилась информация, что по техническим причинам анонс может быть отложен на конец осени. В частности, указывалось на возможные проблемы с поставками комплектующих.

Объясняется это просто – ожидается, что новинка получит серьезный редизайн в связи с празднованием 10-летия выхода в продажу первого смартфона данной компании. Стиль изделия может быть радикально изменен, в том числе применен OLED дисплей в безрамочном исполнении и основная камера на тыльной стороне с двумя датчиками, расположенными вертикально. Как пишут «Известия», серийный выпуск Айфон 8 начался несколько дней назад в Китае.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: