Карманный оффлайн-переводчик ili для путешествий

 

Японский стартап во главе с Такеро Ёсида представил уникальный в своем роде портативный электронный переводчик с простым и одновременно затейливым названием ili (видео). Изделие способно переводить речь в режиме онлайн без подключения к Всемирной паутине, что является несомненным преимуществом перед большинством аналогов, поскольку позволяет налаживать коммуникации в отдаленных районах мира.

Основные параметры: портативность, возможность работать целый день на одном заряде, быстрый перевод за 0,2 секунды, работа без интернета, перевод по нажатию на единственную кнопку – вот, собственно, все основные достоинства модели. Но справедливости ради стоит указать и некоторые недочеты, которые пока имеют место.

1. Гаджет осуществляет перевод в одном направлении с одного предустановленного языка на другой. То есть, собеседник вас поймет, но ответить сможет, только если вы возьмете для него второй переводчик с обратно установленным переводом.

2. Модель поддерживает мало языков – только несколько мировых и японский. Впрочем, до момента выхода на рынок разработчики обещают использовать мультиязычность шире.

3. Для установки или переключения языка необходимо подключить устройство к ПК или ноутбуку с Windows 10. То есть, теоретически уже сейчас один гаджет может переводить в обоих направлениях, но для этого придется носить с собой ноутбук.

Впрочем, для многих путешественников данные недочеты нивелируются указанными достоинствами, особенно возможностью работы при отсутствии интернета. Так же следует отметить, что офлайн-переводчик предназначен для перевода ограниченного количества фраз по тематике экскурсий, ресторанов, и т.п. То есть, вести глубокомысленные философские беседы при луне у пользователя вряд ли получится. А русский язык с огромным количеством словоформ, видимо, вообще не имеет смысла использовать на данном этапе.

К слову сказать, изделие получило награду за инновацию на выставке CES 2017. Размеры переводчика составляют 12 х 3,2 см, он легко помещается в карман одежды и выглядит как микрофон. Цена на этапе сбора средств на сайте iamili.com составляет 199 USD, в розницу устройство поступит в США, Австралии и Юго-Восточной Азии в октябре по цене на 50 USD дороже.

Хочется отметить, что в этом месяце выходит аналогичное устройство, которое в режиме онлайн способно переводить с 80 языков мира, имеет большее количество функций и стоит в 1,5 раза дешевле.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: