Какой квадрокоптер выбрать: на что обратить внимание | Электроника в дорогу

Какой квадрокоптер выбрать: на что обратить внимание

Какой квадрокоптер выбрать: на что обратить внимание

 

В принципе, практически все советы по выбору квадрокоптера можно применить для любого другого дрона – гексакоптера, октакоптера, и т.п. При этом существует несколько основных критериев, на которые следует обратить внимание, в том числе, если вам нужен беспилотник с камерой для определенных целей. Сравнив характеристики нескольких моделей, вы легко сможете выбрать оптимальный вариант самостоятельно.

Почти все технические параметры дронов взаимосвязаны. От размеров зависит грузоподъемность, от грузоподъемности – емкость АКБ и качество камеры. В свою очередь, от качества камеры зависит уровень съемки, а от емкости батареи – время автономной работы. При этом многие производители стараются выпускать полную линейку беспилотников для выполнения разных задач.

Следует отметить, что наличие камеры позволяет не только снимать видео, но и ориентироваться в пространстве визуально. Например, квадрокоптер Hubsan с камерой передает изображение на экран пульта дистанционного управления в режиме реального времени. Это одновременно практично и удобно как для опытного пользователя, так и для новичка.

 

Количество винтов дрона

Поскольку изначально мы выбрали квадрокоптер, то по умолчанию в нем находится 4 винта. В то же время можно выбрать варианты с другим количеством пропеллеров – 2, 3, 6, 8, 12 и даже 18. Чем больше винтов, тем устойчивее модель в воздухе. При этом нужно учитывать, что увеличение их количества отрицательно сказывается на уровне автономности – дрон с 8 винтами продержится в воздухе меньше времени, чем дрон с 4 винтами.

 

Размеры дрона

Чаще всего чем больше размеры БПЛА, тем больше грузоподъемность. А чем больше грузоподъемность, тем более мощный аккумулятор может получить дрон. Кроме того, большие коптеры легко принимают на борт зеркальные камеры профессионального уровня, что влияет на качество съемки.

По уровню популярности на первом месте находятся беспилотники среднего размера. Они одновременно удобны для транспортировки камер, имеют в меру большой аккумулятор и могут вести съемку в высоком разрешении. Но для выполнения специфических задач иногда следует обратить внимание на дроны больших размеров, а при обучении больше пригодятся небольшие и недорогие модели. Следует так же отметить, что чем больше изделие, тем лучше оно переносит порывы ветра.

 

Камера дрона

Этот вопрос достаточно простой. Есть дроны, которые поставляются с камерами. Достаточно открыть их спецификации и посмотреть, подходят ли они вам. Так же есть БПЛА без камер, в этом случае необходимо смотреть на массу аппарата, который вы можете использовать, чтобы установить нужный камкордер. Третий вариант больше подходит для новичков – дроны без крепления для камеры. Они не могут снимать, а управление полетов осуществляется исключительно визуально.

 

Способ управления дроном

Наиболее дорогие модели комплектуются модулем беспроводного управления по Wi-Fi. Такой модуль прост в использовании, он позволяет передавать видео в режиме реального времени и производить съемку после одного нажатия соответствующей кнопки. В то же время необходимо обратить внимание на дальность действия беспроводного модуля.

Так же есть вариант использования персонифицированного пульта ДУ. В этом случае смотрите на реальную дальность работы его радиомодуля. Такой радиомодуль позволяет работать с дроном на максимальном удалении до нескольких километров, но чаще всего не дает возможности управлять моделью с планшетного компьютера или смартфона. Данный вариант подойдет профессионалам из-за большого количества возможностей.

 

Время автономной работы дрона

Время автономной работы дрона зависит от его технических характеристик (массы, размеров, емкости АКБ). В основном современные беспилотники имеют уровень автономности полета от 10-ти до 15-ти минут. Но большие изделия способны эффективно продержаться в воздухе 20, 30 или более минут.

Так же обратите внимание на время зарядки. Чем меньше время – тем лучше. Еще неплохо иметь возможность менять АКБ по мере их использования. То есть, покупка дрона с несколькими съемными аккумуляторами позволяет значительно повысить время автономного полета, хотя это и будет происходить при условии регулярных посадок для замены батареи.

Удачных и продуманных покупок!

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru