Противоударный смартфон BQ-5033 Shark защищен от ливней

 

Компания Bright & Quick представила собственную версию защищенного смартфона для туристов, экстремалов, рыбаков и охотников под названием BQ-5033 Shark («Акула»). В отличие от большинства аналогичных гаджетов, которые имеют степень герметичности IP67 или IP68, разработчик протестировал новое изделие по стандарту IP65, который в большинстве случаев более практичен «на открытом воздухе».

Напомним, что первая цифра в стандарте IP говорит о полной непроницаемости для пыли, грязи и песка. Вторая цифра говорит о защите от воды. Причем цифры «7» и «8» расскажут о погружении в пресную воду примерно равной с телефоном температуры на глубину 1 или 2 метра на срок 0,5 или 1 час. В то время как цифра «5» говорит о тестировании путем подачи на мобильное устройство струй воды со всех направлений.

Поскольку в походе существует большая вероятность попадания под дождь или позиционирования по GPS во время ливня, а не падения в лужу из «дырявых» рук, то стандарт IP65 представляется нам более интересным. Кроме того, скорее всего, гажет все-таки «выйдет сухим из воды» при кратковременном погружении в воду.

Помимо этого компания уведомляет о наличии ударопрочного корпуса, дизайн которого адаптирован для надежного удержания в одной руке на ходу, и о защите дисплея химически закаленным стеклом Gorilla Glass. Конечно, специально «убивать» изделие не стоит, но случайное падение оно должно перенести достойно.

Концентрируясь на защитных возможностях, обычно разработчики стараются сделать защищенные смартфоны максимально экономичными, поскольку в походе большее значение имеет возможность длительной работы от одного заряда, а не скорость игры в тяжелые шутеры. Данному принципу соответствует и BQ-5033 Shark.

Основные параметры BQ-5033 Shark:

  • 4-ядерный микропроцессор MTK 6580.
  • ОЗУ 1 Гб.
  • ПЗУ 8 Гб.
  • Слот для карты Micro SD до 128 Гб.
  • Дисплей IPS диагональю 5 дюймов с разрешением 720 х 1280 точек.
  • Фронтальная и тыльная камеры по 8 МП каждая.
  • Связь в 2G и 3G (две СИМ карты).
  • Модуль GPS.
  • Работа в Android 7.0.

Аккумулятор защищенного смартфона имеет емкость 3200 мА-ч. Размеры модели находятся в пределах 14 х 79 х 154 мм при массе 224 грамма. В комплекте поставки идут кабель, ЗУ, отвертка. Цена на сайте производителя shop.bq-mobile.com – 7490 рублей.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: