Из будущего: куртка-Powerbank с климат-контролем SDJ-02

 

Автосушка, охлаждение при помощи усиленной вентиляции, грамотный обогрев, зарядка мобильных устройств, большие скрытые грузовые карманы для смартфонов, фаблетов и планшетов – все это куртка SDJ-02 (видео). Изделие разработано на основе гаджетов, показанных 30 лет назад в популярном фильме «Назад, в будущее». И это не просто функции – это функции, которые необходимы как в обычной жизни, так и в походных условиях или чрезвычайных ситуациях.

Для управления климат-контролем используются режимы обогрева и охлаждения. Управление основано на паре кнопок, встроенных в нижнюю переднюю часть изделия. Обогрев осуществляется тремя пластинами, расположенными в центральной части спины и по обоим бокам в зоне карманов для рук. Таким образом, разработчики совместили возможность обогреть тело спереди (теплый воздух естественным образом поднимается вверх в область груди), и одновременно обогреть замерзшие руки.

Охлаждение осуществляется путем нагнетания воздуха в вентиляционные отверстия в задних боковых частях куртки. Как можно увидеть в представленном ниже видео, нагнетание происходит буквально за пару секунд. Таким образом, можно высушить нижнюю одежду после интенсивных физических нагрузок и избежать потери тепла от переизбытка влаги, а так же просто охладиться в случае, если наступил перегрев. Если вентиляцию включить вместе с подогревом, то теплый воздух займет все пространство между внешним слоем и подкладкой.

Разработчики особо отмечают, что нагнетатель воздуха создан по типу фена, но является плоским и почти не производит шума. Работа электротехнической части основана на стандартной батарее емкостью 6000 мА-ч, длительность ее работы зависит от используемых режимов. Кроме того, предусмотрен вариант установки более мощного аккумулятора. АКБ оснащается специальным выходным портом USB для зарядки совместимых мобильных устройств.

Так же предусмотрены внутренний нагрудный карман 7” x 3.5” для смартпэда и внутренний боковой карман 12” x 9” для планшетного компьютера. Помимо этого есть небольшой карманчик для стилуса. Все карманы в SDJ-02 имеют плотную подкладку и позволяют обеспечить максимальную безопасность мобильных устройств.

Куртка SDJ-02 будет поставляться в 3 цветовых схемах – угольно-черной, серебристой «металлик» и в специальном исполнении под цвет куртки героя фильма «Назад в будущее». Она состоит из водостойкого внешнего слоя из нейлона и внутреннего слоя с синтетической изоляцией на основе переплетенных полиэфирных волокон.

В настоящее время проект выставлен на краудфандинге kickstarter.com, где за саму куртку нужно внести залог 130 долларов, или за куртку с техническим оснащением – 200 USD. Начало поставок кутки без технологий – июнь, начало поставок технологичной куртки – октябрь 2017.

Сайт разработчика falyon.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: