Мечта туриста: смарт-часы UWear Smartwatch с GPS и барометром

 

Компания из Гонконга UWear представила защищенные умные часы для спорта, группового и одиночного туризма с незамысловатым названием UWear Smartwatch. Часы оснащены всем необходимым для отслеживания показаний в туристическом походе и во время занятий спортом. В том числе всевозможными датчиками – термометром, барометром, датчиком ЧСС, кнопкой SOS, и т.п., а также навигационным комплексом, работающим в трех спутниковых системах.

Водонепроницаемый (10 АТМ) корпус часов производится из противоударного полимера, безель изготовлен из нержавеющей стали, дисплей прикрывает химически закаленное стекло Gorilla Glass. Для снижения энергопотребления модель оснащена монохромным дисплеем, что позволило увеличить уровень автономности до полутора месяцев, в то время как большинство смарт-часов вряд ли продержатся на одном заряде АКБ более трех суток. Работает изделие на базе проприетарной ОС.

Часы поставляются с силиконовым ремешком, имеющим стальную пряжку, пять физических кнопок по периметру корпуса предназначены для управления. Позиционирование на местности осуществляется при помощи спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS и китайской BDS. Из датчиков в наличии:

• Термометр.
• Барометр.
• Высотомер.
• Гигрометр.
• Пульсометр с оптическим датчиком.
• Электронный компас.
• Акселерометр.

Таким образом, модель может выступать в качестве полноценного самодостаточного навигатора и погодной станции. Помимо этого пользователь при нажатии кнопки SOS может отправить экстренное уведомление о бедствии или ЧС на несколько адресов. Кроме того, часы «запоминают» пройденный маршрут и способны показать обратный путь.

Мечта туриста: смарт-часы UWear Smartwatch с GPS и барометром

Благодаря беспроводному соединению со смартфоном умные водонепроницаемые часы могут использоваться как смартвотч для обмена данными и уведомлениями с дэвайсом. Наличие специального приложения позволяет учитывать, рассчитывать и анализировать различную информацию с датчиков UWear Smartwatch.

Путешественникам обеспечен доступ в «облачное» сообщество, где они могут делиться точками интереса и маршрутами с другими туристами. Спортсмены смогут отследить свою скорость, количество пройденных шагов, пройденное расстояние, темп, количество «убитых» калорий, и прочие параметры.

В настоящее время проект выставлен на краудфандинге kickstarter.com, где вместо запланированных 100 тысяч гонконгских долларов для начала массового производства уже собрано 190 тысяч. До закрытия кампания остается 27 суток. Начало поставок ожидается в августе 2017 года, стоимость составляет от 768 гонконгских долларов (5540 рублей) за одну модель до 1500 HKD за пару часов (10800 рублей). Цена в розницу будет находиться в районе 1280 долларов HK (9230 рублей за 1 модель).

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: