Анализ кода как один из этапов тестирования безопасности | Электроника в дорогу

Анализ кода как один из этапов тестирования безопасности

Анализ кода как один из этапов тестирования безопасности

 

Статический анализ кода — процесс изучения кода программного обеспечения без его выполнения, что отличает его от динамического анализа. Такой анализ кода входит в число мероприятий, проводимых в ходе тестирования безопасности программного продукта. И это неудивительно, ведь ошибки и узкие места в коде могут стать лазейкой для злоумышленников, которая поможет им получить доступ к программе, сайту или системе.

 

Кто протестирует безопасность с гарантией качества?

Анализом программного обеспечения на безопасность занимается компания A1QA, которая хорошо известна разработчикам. Еще бы, 14 лет работы, 400 инженеров по качеству, более 1500 успешно реализованных проектов — цифры впечатляющие, говорящие сами за себя. Компания работает со всеми видами программных продуктов, начиная от несложных мобильных приложений и заканчивая системами управления информационными ресурсами и документами со сложнейшей архитектурой. Специалисты A1QA без труда проведут проверку корпоративной сети, онлайн-игры, новостного или развлекательного портала, интернет-магазина.

 

Зачем вообще проверять безопасность?

В самом деле, зачем нужен статический анализ кода? Зачем проводить тесты на проникновение, искать уязвимости? Неужели злоумышленники действительно могут заинтересоваться вашим скромным онлайн-магазинчиком или сайтом? Да! На самом деле, ничто сейчас не ценится выше и не достается легче, чем информация. И, к сожалению, всевозможные DDOS атаки стали частью недобросовестной конкурентной борьбы. Заказать атаку на сайт и «положить» его на несколько часов стоит копейки, особенно если ресурс не защищен файерволом. То же самое касается и остальных программных продуктов? Мобильные приложения, корпоративный почтовый клиент, онлайн-игры, сайты магазинов, платежных систем — все это привлекательная цель для злоумышленников, которые могут охотиться за личными данными пользователя.

 

Как проводится тестирование безопасности?

Различают три разных методики тестирования, отличаются они степенью осведомленности тестировщика об устройстве системы. Так, если подразумевается, что тестировщик вообще не знаком с программным продуктом, его архитектурой и особенностями функционала, такое тестирование относится к методу черного ящика. Методом серого ящика называется проверка безопасности, в ходе которой тестировщик получает определенные сведения о системе, которую ему предстоит взломать. И, наконец, есть еще и белый ящик — в этом способе тестировщик обладает всеми знаниями о ПО.

 

Чем еще примечателен статический анализ кода?

Когда мы говорим об анализе кода, то есть его внимательном изучении, нужно отметить, что доверять такую задачу следует незнакомым с ним (с кодом) специалистам. Дело в том, что в ходе написания кода программист несколько теряет внимательность, «глаз замыливается», как говорят, и потому найти ошибки ему труднее, чем посторонним. Приглашенные инженеры по качеству, занимающие анализом кода, смогут быстрее обнаружить недостатки, узкие места, потенциально опасные участки.

 

Что разработчик получает в результате тестирования безопасности?

Результатом сотрудничества с компанией A1QA станет получение сразу комплекса полезных и нужных услуг. Так, заказчик сможет наглядно увидеть, насколько защищенным является его программный продукт с учетом нынешнего, актуального уровня угроз. Не секрет, что способы взлома приложений и атак на сайты становятся все более изощренными, и потому крайне важно, чтобы тестировщики были в курсе последних новшеств в этой сфере. Кроме того, разработчик сможет получить детальное описание всех обнаруженных уязвимостей в ходе статического анализа кода или тестирования на проникновение, а также рекомендации по их устранению.

Таким образом, можно смело говорить о тестировании безопасности как об одном из важнейших этапов разработки. Защитив свое ПО от атак и других угроз, вы защитите данные своих пользователей.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru