Походный мини-генератор Waterlily работает на ветре и воде

Походный мини-генератор Waterlily работает на ветре и воде

 

Всем известно, что современные путешественники нуждаются в электроэнергии. Это заставляет многих Outdoor-производителей выпускать продукцию, которая поможет получить ее с использованием «зеленых технологий» от солнца, ветра, воды, огня, и т.п. Компания Seaformatics присоединилась к таким производителям и представила универсальный туристический генератор Waterlily Micro Turbine, способный получать энергию от ветра, движения воды и мускульной силы.

Походный мини-генератор Waterlily работает на ветре и воде

При весе всего 800 грамм эта турбина генерирует максимум 25 ватт электроэнергии с использованием минимального ветра, скорость которого должна быть 10,8 км / ч. Кроме того, когда устройство погружают в реку, скорость потока воды должна находиться на уровне, как минимум, 1 км / ч. По рекомендации разработчика Seaformatics, для повышения производительности генератор можно прикрепить к катеру или лодке, или к велосипеду.

Если говорить точнее, то скорость движения воды должна находиться между 1 и 11 км в час. Оптимальный результат в 25 ватт достигается при скорости 7,2 км в час. В то же время оптимальной скоростью ветра является вариант 72 км в час.

Основная особенность турбины Waterlily заключается именно в ее универсальности. Обычно мы имеем дело либо с гидрогенератором, либо с ветрогенератором, либо с кинетическим генератором. Но конструкция новой модели позволяет использовать любой поток – водный или воздушный. Кроме того, разработчик оснастил ее рукояткой для ручного вращения, что позволит сделать генератор еще и кинетическим, что особо важно в условиях отсутствия ветра и водоемов.

Технические характеристики зарядки в воде:

• При скорости потока 0,7 метра в секунду смартфон заряжается за 8 часов (вероятно, АКБ 2100 мА-ч), а экшн-камера Go-Pro за 4,5 часа.
• При скорости 0,9 метра в секунду – 4 и 2 часа, соответственно.
• При скорости 1 метр в секунду – 2,5 и 1 час, соответственно.

Технические характеристики зарядки от ветра:

• При скорости ветра 25 км в час время зарядки смартфона 8 часов, а экшн-камеры Go-Pro – 4,5 часа.
• При скорости 31 км в час – 4 и 2 часа, соответственно.
• При скорости 36 км в час – 2,5 и 1 час, соответственно.

Технические характеристики турбины:

• Диаметр 18 см.
• Ширина 7,5 см.
• Масса 800 грамм.
• Выход USB – 2 шт (5V 5A макс.).

Первые заказчики получат универсальный туристический ветро- гидрогенератор Waterlily за 99 американских долларов. В дальнейшем стоимость повысится до розничной – 149 долларов. Начало продаж запланировано на август текущего года на сайте продукта waterlilyturbine.com.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru