Тактический планшет Getac MX50 для спецназа США и НАТО

 

Компания Getac представила защищенный планшет MX50, предназначенный для тактических подразделений и групп спецназа армий США, НАТО и их союзников (видео). Применение изделия аналогично применению российских планшетов «ТТ» и «АК» для «Ратника». То есть, модель дает возможность быстро получать и обрабатывать данные, обеспечивать связь и повышенную ситуационную осведомленность в условиях боевого соприкосновения.

Тактический планшет Getac MX50 для спецназа США и НАТО

Планшет Getac MX50 настолько мал, что его вполне можно сравнить со смартфоном – диагональ дисплея гаджета составляет 5,7 дюйма. Вместе с тем это современный коммуникатор, включающий в свой функционал возможности мобильного компьютера. Модель протестирована по трем стандартам защищенности – армейским MIL-STD-810G и MIL-STD-461, а также по гражданской норме герметичности IP67.

Если говорить кратко, то защищенный противоударный водонепроницаемый планшет Getac MX50:

• Способен работать при температурах от - 21 ° до +60 ° по Цельсию.
• Испытан при 26 падениях с высоты 150 см на бетон на все грани корпуса.
• Имеет электромагнитную совместимость с другими устройствами.
• Непроницаем для пыли, песка и грязи.
• Защищен от воздействия воды в течение получаса на глубине до метра.
• Имеет сертификат АНБ (Агентство Национальной безопасности США), подтверждающий высокий уровень защиты информации.
• Обеспечен функцией ночного видения.

Планшет может быть интегрирован в полевую форму одежды военнослужащего путем применения стандартного для армий НАТО крепления MOLLE. Это повышает уровень мобильности бойца и обеспечивает ему «свободные руки».

Тактический планшет Getac MX50 для спецназа США и НАТО

Тактический планшет Getac MX50 для спецназа США и НАТО

Прочный военный планшет Getac MX50 основан на 4-ядерном микропроцессоре Intel Atom x5-Z8350 с тактовой частотой 1,44 ГГц и возможностью разгона до 1,92 ГГц. За графику отвечает Intel HD Graphics 400. Работа осуществляется на базе Android 5.1 с возможностью использования оперативной памяти 2 Гб, и постоянной памяти 64 или 128 Гб (на выбор). Поддерживается установка MicroSD.

Визуальная информация выводится на 5,7-дюймовый IPS LumiBond дисплей с разрешением 720 х 1280 точек и подсветкой 480 нит. Поддерживается работа стилусом, в перчатках и мокрыми руками. От случайных падений дисплей экранирован защитным стеклом Gorilla Glass. Помимо сенсоров управление производится десятью физическими кнопками.

Из беспроводных технологий в наличии модуль ГНСС с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Датчики представлены акселерометром, гироскопом, электронным компасом, барометром и сенсором освещенности. Есть две камеры – основная 8 МП с автофокусом и фронтальная HD-камера. Проводные интерфейсы представлены Micro USB OTG, разъемом 3,5 мм и универсальным портом.

Автономную работу обеспечивает литиево-ионный аккумулятор емкостью 4200 мА-ч (3.7V, 15,54 WHR). Размеры армейского планшетного компьютера составляют 188 х 105 х 18 мм при массе 400 грамм, что приближает профессиональное устройство к пользовательским дэвайсам. Стоимость Getac MX50 сообщается по запросу на сайте us.getac.com.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: