Прочные сверхточные часы Casio G-Shock GPW-2000 для путешествий

 

Вчера наш портал представил защищенные часы Casio Edifice EQB-501, а сегодня мы уже писали о дешевом аналоге Касио с продвинутой защитой и смарт-функциями EX16 Xwatch. Теперь пришло сообщение, что компания Casio анонсировала новую модель противоударных водонепроницаемых часов G-Shock GPW-2000 в серии Gravitymaster (видео). Главное достоинство модели – коррекция времени по радио, ГНСС и через смартфон, что гарантирует точность хронометра в любой, самой удаленной точке планеты.

Прочные сверхточные часы Casio G-Shock GPW-2000 для путешествий

Часы могут работать по гибридной системе. В стандартном варианте время корректируется по одной из шести станций в США, Европе и Азии (MultiBand 6). Если доступа к ним нет, через беспроводной модуль Bluetooth изделие подключается к приложению G-Shock Connected на смартфоне, и корректирует время с его помощью. Если смартфон вышел из строя, подключается коррекция по спутниковой навигационной системе GPS или через геостационарный японский навигационный спутник MICHIBIKI.

Водонепроницаемые противоударные часы 2017 года G-Shock GPW-2000 обладают повышенной прочностью и оптимизированы для использования при избыточных механических вибрациях. Они созданы по фирменной технологии Касио Triple G Resist (ударопрочность, виброустойчивость, устойчивость к центробежным перегрузкам). Общая водонепроницаемость корпуса соответствует 20 бар (200 метров ниже ватерлинии). То есть, часы подойдут как для обычных путешествий, так и для выполнения критически важных и опасных миссий с использованием механизированных средств передвижения – вездеходов, снегоходов, вертолетов и т.п.

Герметизированный корпус производится из углеродного волокна с высокой ударной вязкостью, безель – из алюминия. Антимагнитная пластина позволяет антенне сохранять чувствительность к радиоволнам на всех используемых радиочастотах. Многофакторный циферблат в виде аналоговых часов дополнен тремя небольшими циферблатами для одновременного вывода всей важной информации. Подсветка дисплея – интенсивная 3D фосфоресцирующая, что обеспечивает хорошую видимость и читаемость в экстремальных условиях.

Casio G-Shock Gravitymaster GPW-2000

Циферблат защищает прочное сапфировое стекло с антибликовым покрытием. На нем высвечиваются такие показатели, как дата, долгота, день недели, и т.п. Кроме того, изделие может частично выступать как авионика, поскольку включает в конфигурацию журнал полета – записывает время и местоположение, и выводит эти данные в приложение смартфона iPhone или Android. Так же предусмотрена коррекция времени относительно 300 городов мира. Повышенная автономность изделия основана на технологии солнечной подзарядки Tough Solar.

Физические параметры Casio G-Shock GPW-2000:

• Толщина 1,8 см.
• Диаметр 6,6 см.
• Масса 200 грамм.

Всего представлено два цветовых варианта надежных защищенных часов:

1. G-Shock GPW-2000-1AJF (серый безель).
2. G-Shock GPW-2000-1A2JF(синий безель).

Ожидается, что обе модели Casio G-Shock Gravitymaster GPW-2000 появятся в продаже 5 мая 2017 года по цене порядка 880 американских долларов. Это примерно в 44 раза дороже, чем аналогичные часы EX16 Xwatch стоимостью 20 USD.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: