Интеллектуальный лазерный прицел Elcan: все выстрелы в цель

 

Компания Raytheon представила уникальный компьютеризированный лазерный прицел ELCAN Specter. По сути, это целая система, которая совмещает возможности лазерного дальномера, оптики и автономного чипа, отвечающего за обработку информации. Такие системы стоят на кораблях и танках, но американский разработчик впервые создал прицел, который можно устанавливать на штурмовые винтовки, приближая их по точности к винтовкам снайперским.

Интеллектуальный лазерный прицел Elcan: все выстрелы в цель

Полное название системы – ELCAN Specter Digital Fire Control System. По мнению ветерана полка рейнджеров армии США, снайпера Дена Петри, возможность поразить цель одним выстрелом в ходе штурмовой операции выводит тактические возможности подразделения и каждого отдельного бойца на новый уровень. При этом повышается не только эффективность боевого применения, но и ситуационная осведомленность, поскольку к визуальному восприятию военнослужащего присоединяются точные цифровые данные о расстоянии до объектов.

Ранее прицелы Elcan подразделялись на предназначенные для коротких дистанций (например, для пулеметчиков) Elcan Specter DR 1-4x, и предназначенные для точного дальнего снайперского огня Elcan Specter DR 1.5-6x. Универсальность новой системы заключается в возможности работать на любых доступных для стрелкового оружия расстояниях с одинаковым качеством, а так же в возможности крепления на любые виды вооружений, имеющие стандартные монтажные наборы НАТО.

В процессе работы, лазерный дальномер в Elcan излучает цифровой импульс, чтобы измерить расстояние от стрелка до цели. Баллистический модуль принимает эти данные и вычисляет, где прицел должен быть выставлен на ноль, и в считанные секунды отображает информацию для стрелка, который затем может корректировать свои цели. Raytheon говорит, что, в отличие от других портативных систем, Elcan использует единый оптический путь для визуального и лазерного каналов, что упрощает конструкцию. Таким образом, новинка представлена как система цифрового управления огнем следующего поколения.

Интеллектуальный лазерный прицел Elcan: все выстрелы в цель

Размеры ELCAN Specter Digital Fire Control System составляют 76 х 101 мм при массе 1400 граммов. Система легко устанавливается на стандартную рейку, и может быть так же легко удалена и установлена на другое оружие. В боевой обстановке, если электроника выйдет из строя, ее можно использовать в качестве обычного оптического прицела. Так же разработчик сообщает, что новинка начнет поступать в подразделения армии США уже в начале 2018 года.

Небольшое количество параметров прицела, которые мы вам предложили, имеет свое обоснование. В частности, фирма-разработчик Raytheon (raytheon.com) указывает, что представленный ею документ не содержит технические данные или технологии, которые контролируются в соответствии Правилами международной торговли оружием США, или Правилами экспортного контроля США. Военная тайна, однако!

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: