Древние интересные факты: найден мобильный телефон 13 века

Древние интересные факты: найден мобильный телефон 13 века

 

Интересный артефакт обнаружили археологи в австрийском городе Зальцбург. В древнем захоронении ими был обнаружена почти точная копия современного мобильного телефона. На поверхности изделия явно видны обычные кнопки, причем расположенные в привычном для нас порядке, а так же дисплей и надписи на каждой кнопке. Что самое интересное – надписи выполнены на языке, очень напоминающем язык шумерской цивилизации возрастом несколько тысяч лет (фото и видео).

Древние интересные факты: найден мобильный телефон 13 века

Справедливости ради стоит сказать, что артефакт в Фульш-Эм-Зее (Fuschl am See) обнаружили чуть больше года назад. И все это время автор www.mobipukka.ru следил за новостями, но так и не нашел опровержения данному факту. Таким образом, можно констатировать, что находка действительно имела место и не является фейком.

Данное событие буквально шокировало археологов. Изначально они предположили, что телефон кто-то случайно уронил в могильник и ему около 15 лет. Но детальный анализ показал, что изделие полностью выполнено из глины – то есть, является репликой, почти точной копией современных кнопочных гаджетов. Проведенные анализы показали, что находке как минимум 800 лет, и она была сделана (или захоронена) в 13 веке н.э.

Найден древний глиняный телефон (видео):

Древние интересные факты: найден мобильный телефон 13 века

После появления снимков в свободном доступе пользователи интернета не скупились на предположения. Одни доказывали, что мобильная связь существовала ранее, и в качестве доказательств представляли древнеегипетские и древнеиндийские фрески, на которых явно видно, как человек работает на ноутбуке или «переворачивает» листы на планшете.

Другие говорили, что это изделие шумеров, недаром ранее в междуречье между Тигром и Евфратом были найдены лейденские банки возрастом 6000 лет, предназначенные для получения и хранения электричества. Тем более что надписи на кнопках действительно напоминают шумерскую клинопись. То есть, данное изделие – всего лишь специально выполненная шумерами копия для менее образованных «европейских варваров».

Так же есть мнение, что телефон был сделан как копия средневекового мастера с гаджетов инопланетян. Но, по версии портала www.mobipukka.ru, речь может идти о путешественниках во времени. Тем более что ученые уже подвергли сомнению теорию относительности Эйнштейна в отношении пространства-времени. Так какое отношение глиняный гаджет имеет к реальным телефонам и путешественникам во времени, спросите вы? Все очень просто, если вспомнить некоторые факты Второй Мировой войны на ТВД в Тихом океане.

Туземцы сделали из бамбука самолет, вышки и аэродром

 

Древний артефакт: версия «Электроника в дорогу»

Напомним, что на одном из островов Полинезии во время ВОВ американцы развернули аэродром «подскока» для своих бомбардировщиков. Естественно, на нем присутствовали все необходимые элементы – навигация, связь, легкие сооружения от дождя, вышки. После окончания ВОВ аэродром был заброшен, а все оборудование вывезено. Каково же было удивление исследователей, которые посетили этот клочок суши среди океана спустя несколько десятилетий!

Они увидели туземца, который прогуливался по полностью расчищенной ВПП аэродрома на фоне самолета, похожего на «кукурузник», но полностью сделанного из соломы и бамбука. Но что еще более поразило ученых – в руках местный вождь держал точную копию портативной радиостанции, которая использовалась во времена ВОВ американцами. Время от времени он прикладывал ее к уху и что-то говорил. При этом окружающие его туземцы носили сделанные из бамбука винтовки и прочие элементы боевых действий.

К сведению:

Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) доказали взаимодействие фотона с собой же в другом временном промежутке. Благодаря исследованию доказано, что путешествие во времени больше возможно.

А теперь вспомним, как много людей исчезает в аномальных зонах. Куда они пропадают? Есть вероятность, что непознанный нами пространственно-временной континуум забрасывает пропавших в другие временные измерения. Увидев такой телефон в руках растерянного путешественника из 21 века, пытающегося нащупать сотовые сети в 13 веке, аборигены своего времени вполне могли впоследствии поступить так же, как и туземный вождь из Полинезии. То есть, скопировать внешние признаки, не зная настоящего предназначения предмета.

Туземцы копировали самолет и ВПП (видео):

Туземцы сделали из бамбука самолет, вышки и аэродром

Туземцы сделали из бамбука самолет, вышки и аэродром

Кстати, если бы глиняное изделие нашли лет 100 назад, то его вообще могли принять за случайную проделку природы. Единственное, что настораживает – это иероглифы или клинопись на кнопках. Пока никто не смог их прочитать, ученые даже сомневаются, что при внешней схожести это – шумерская письменность. Но если учесть, что 13 столетие относится к темным векам, а у шумеров могли быть далекие предки, то мы вполне можем не знать о том, что они еще 800 лет назад жили в Европе. А письменность за прошедшие тысячелетия вполне могла претерпеть серьезные изменения.

Мы не настаиваем на своих выводах, но имеем право представить их как один из вариантов. То же самое может сделать каждый из наших читателей. Хороших выходных, всех с праздником Защитника Отечества, и всегда возвращайтесь из путешествий целыми, невредимыми, и достигнувшими своей цели!

Путешественник, исследователь и
внештатный автор «Электроника в дорогу»
Артем Тен
специально для www.mobipukka.ru

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru