Octodon: инновационная российская клавиатура для смартфонов

 

Российские разработки пополнились новым туристическим гаджетом. Портативная универсальная складная клавиатура Octodon с джойстиками вместо традиционных кнопок и их уникальным расположением на гаджете позволяет набирать текст даже «на ходу», поскольку ей не нужна поверхность для развертывания. Изделие действительно можно назвать инновационным, поскольку оно заменяет QWERTY, и его аналогов в мире пока нет (видео).

Octodon: инновационная российская клавиатура для смартфонов

История создания Octodon (ООО «Октодон») началась несколько лет назад (2011), когда был разработан первый аксессуар для смартфона Самсунг. А к самым последним разработкам относится клавиатура для смартфонов Moto Z. В принципе, изделие может применено с любыми дэвайсами других производителей.

Суть портативной клавиатуры в следующем: она раскладывается на два «уха», на каждом из которых присутствует 4 джойстика. Джойстики можно распределять под свою руку, поскольку они имеют магнитное основание. Каждый из джойстиков традиционно получил четыре луча (вверх-вниз-вправо-влево), а каждый луч соответствует определенной букве алфавита.

По сообщению разработчиков, процесс автоматического запоминания для «слепой печати» составляет 2-3 рабочих дня (в среднем 20 часов). Это гораздо меньше, чем требуется времени для обучения «слепой печати» на обычной клавиатуре.

После раскладывания мобильная клавиатура находится в обеих руках, поэтому пользователь может печатать в любом положении – сидя, лежа, стоя, не имея стола или иной поверхности, и держа гаджет на весу». Помимо восьми джойстиков на тыльной стороне есть два элемента управления с фронтальной стороны. То есть, продвинутый пользователь может использовать все свои «щупальца» для работы.

Octodon: инновационная российская клавиатура для смартфонов

Octodon: инновационная российская клавиатура для смартфонов

Для крепления клавиатуры Октодон к смартфону используется магнитная технология. С этой целью на смартфон или кейс необходимо наклеить металлическую пластинку. К работе можно приступать сразу после установки специального приложения и синхронизации через Bluetooth. Вместо чтения инструкций создатели реализовали на дисплее дэвайса имитацию движения рук пользователя в виде теней.

Как утверждает разработчик, скорость работы при достаточном ознакомлении с аксессуаром достигает 6-7 знаков в секунду, что превышает возможности обычных QWERTY клавиатур. Кроме того, передние переключатели позволяют выбирать режим редактирования, курсора, копирования, вставки, форматирования. После получения интуитивного навыка пользователь сможет существенно разгрузить свои глаза при работе.

Разработчики складной портативной клавиатуры Октодон оставили исходный код открытым, поэтому любой желающий может настроить его под себя. Например, джойстики подойдут для управления играми, дронами и прочими роботами. Помимо этого каждый джойстик можно перенастроить на выполнение других программ, а так же добавить на панель новые джойстики.

Сообщается так же, что Октодон работает со смартфонами iOS и Android, другие операционные системы будут поддерживаться в будущем. Кроме смартфонов изделие совместимо с любыми экранами от планшета до СмартТВ. Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте разработчика octodon.mobi, там же можно узнать о возможности заказать клавиатуру через американский краудфандинг Indiegogo по цене 85 USD.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: